当前位置: 首页> 新闻中心> 部门动态

市民俗博物馆举办“爱国爱家——民俗知识图片展”

信息来源:市民俗博物馆 发布时间:2020-07-29 10:30 浏览次数:

7月28日,市民俗博物馆联合同兴社区在三禾城中城水晶街举办“爱国爱家——民俗知识图片展”。

IMG_2327(20200728-174156).jpg

此次民俗知识图片展分为“教书育人”“海韵渔盐”“岁时节庆”“人生仪礼”“民间信仰”“儿童游艺”等六个板块,包含198张民俗照片。通过生动活泼的图片及文字,从不同角度展示连云港灿烂多姿的特色民俗文化和民俗智慧,传播民俗文化知识。

initpintu_副本.jpg

市民们在展板前认真观看,仔细阅读文字介绍,展板上丰富的图片和详实的内容,为他们带来了一场内容充实、底蕴深厚的民俗文化体验。一张张图片,一块块展板,见证了民俗文化的发展脉络。窥一斑而见全豹,观滴水后知沧海,我们希望于历史长河中,捕捉渐行渐远之片影,兼收人类文明遗失之符号,又能并蓄地方特色之大成,搜集呈予观者。通过这些恍若眼前的风俗器物与生活细节图片,让观者可以走近,进而了解脚下的这座城市,全面了解连云港民俗、认识故土家园的丰富传统文化。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049