连云港自贸区旅游火爆 国庆迎来大型韩国旅游团

信息来源:旅游推广处 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

继9月26日韩国旅游发展局韩中旅游支援促进说明会在连云港隆重召开后,国庆期间港城迎来了首批343人的韩国旅游团。

10月6日至7日,韩国游客游览了连云老街、海上云台山、连岛游客中心等景点,参观了民俗工艺馆、近距离感受港城的非物质文化遗产,东海水晶工艺品也让韩国游客连连称赞。在花果山大酒店举行的文化艺术交流活动,给韩国游客留下深刻印象。

该批韩国游客由连云港中韩国际旅游有限公司组织,该公司注册在连云港自贸区,依托中韩轮渡公司航线优势,结合自贸区优惠政策致力于韩国入境游市场开发,目前已接待韩国入境客人1500多名。本次行程较以往线路新增了旅游项目,并得到了连云港市出入境管理中心的大力支持。在全国口岸落地团签收紧的背景下,该中心认真研究相关政策,快速发放落地签证,为韩国客人入境游提供了最大便利。


韩国是连云港市主要的境外旅游目的地,连云港市也是韩国游客朋友出境旅游的重要市场。在刚刚闭幕的韩中旅游支援促进说明会上,韩国旅游发展局上海支社与连云港市文化广电和旅游局签署合作协议,双方将联手开发精品旅游线路产品,共同开拓旅游市场,实现互惠互利、合作共赢。

随着连云港到韩国仁川、平泽航线的开通运营,连云港成为江苏省内唯一跟韩国保持客轮交往的城市。今年10月底还将开通至韩国济州岛航班,连云港市与韩国文化旅游交流日益频繁,合作不断深入。


连云港市与韩国在文化旅游方面,有着广阔的合作前景。公元前219年,徐福方士率领童男童女和百工从连云港市赣榆区出发东渡韩国、日本,开启中国最早的海上丝绸国家友谊的大门。唐代新罗人侨居在海中云台山,今天宿城还有新罗村遗址。1990年,韩国中央大学中国研究所曾到连云港市连云区宿城街道实地考察,并在新罗人使用过的水井旁立碑留念。宿城街道建有张保皋纪念堂,张保皋是唐代居住于“宿城村”的新罗人,曾经在唐朝军队中立下战功被封为军中小将,被韩国人奉为海神和商神。连云港云台山分布着众多的封土石室,经中韩两国专家考证,为唐代百济人的墓葬。宋代大文豪苏东坡曾两次游历海州,并亲眼见证巍峨壮丽的高丽馆。在浩如烟海的风云历史中,连云港与韩国结下了不解之缘分。


8月26日,连云港市获批中国自由贸易试验区,是连云港市经济社会发展的重大历史机遇,必将开启连云港市对外国际文化旅游交流与合作新征程。连云港市将以自由贸易试验区为契机,大力开拓日本、韩国等境外旅游市场,加强对外文化旅游交流,提升连云港文化旅游的国际知名度和美誉度。