当前位置: 首页> 新闻中心> 部门动态

市少儿图书馆设立锦屏中心小学馆外服务点

信息来源:市少儿图书馆 发布时间:2020-05-22 17:39 浏览次数:

六一儿童节前夕,市少儿图书馆走进锦屏中心小学设立馆外服务点,向学校提供图书1000余册,让乡村儿童、留守儿童在知识的海洋里尽情地“遨游、冲浪”,汲取营养。

少儿图书馆的图书在学校的图书室刚刚放好,就引起了孩子们的热情关注,他们迫不及待的挑起自己喜爱的图书聚精会神地阅读起来。据悉,学校里的大部分孩子来自农村,还有一些是留守儿童,他们很渴望阅读。市少儿图书馆设立乡村小学馆外服务点,是服务功能的进一步延伸,也是切实提高乡镇基层文化的有效举措,切实扩大了留守儿童的受益面,为他们提供了更加丰富的精神食粮。

市少儿图书馆现有馆外图书流动点51个,流动图书4万册,根据需要,不定期对馆外流动点图书进行更换,并对馆外流动点管理人员进行培训上岗,并将逐渐增加衍生服务项目,让更多的孩子、乡村留守儿童享受阅读的快乐、感受知识的力量,使他们在良好的读书氛围中健康成长。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049