我市顺利完成 2019年全国导游员资格考试报名工作

信息来源:市场管理处 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

根据文化和旅游部、省文化和旅游厅的统一部署和要求,我市2019年全国导游资格考试报名工作于日前全面结束。截止10月8日17:00,全市今年共有480名考生参加考试,其中中文类考生467人,报名人数同比增加了30.43%。

2019年我市报名考生一改往年旅游院校在校生一枝独秀唱主角模式,呈现出在校生与一线旅游从业人员及其它社会从业人员百花齐放的新气象。据统计今年报名考生中,具有专科及以上学历的达到373人,占报考总人数的77.7%。

近年来,随着我市高铁、新机场的建设,我市旅游业迎来高质发展期,导游作为旅游业中不可缺少的因素,需求量也随之加大,特别是旅游旺季时,导游呈供不应求状态。为此,市文广旅局高度重视,紧扣2019年全国导游资格报名通知要求,加大宣传力度,通过多种形式积极鼓励符合报名条件的人员报考导游以壮大我市导游人才队伍,并扎实做好导游报名的资格审核工作,严把导游入口关,确保2019年全国导游资格考试报名工作高效、顺利完成。

2019年全国导游资格考试笔试时间为11月30日,考生可于11月22日起登录网上报名系统打印准考证。