市民俗馆、美术馆联合赴开山岛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

信息来源:市民俗博物馆 发布日期:2019-11-07 浏览次数:

11月5日上午,市民俗博物馆、市美术馆联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,两个支部一同前往连云港市灌云县开山岛学习“时代楷模”王继才同志先进事迹,学习期间,参观全国“时代楷模”王继才王仕花先进事迹陈列馆,重走英雄巡岛之路,参观开山岛爱国主义教育基地微电网及海水淡化装置,感悟“守岛就是守家,守岛就是守国”的爱国情怀,重温入党誓词,共同歌唱祖国,引导青年党员进一步坚定理想信念,从小事做起,从本职工作做起,用实际行动彰显共产党人的忠诚干净担当。

在平凡的岗位上干出成绩需要专注。王继才三十余年专注一件事——守岛,把一件简单的事做到极致就是不简单。今日事今日毕,绝不拖延到明日,脚踏实地、细心专注的做好每一个细节,完成每一个阶段该完成的工作,专注在持之以恒中得到锻炼,工作在持之以恒中得以完成,这就是进步的方式。

不积跬步无以至千里,千里之行始于足下,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章,榜样能,我们也能。