市民俗馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结业

信息来源:市民俗博物馆 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

日前,市民俗博物馆“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结业。市文化广电和旅游局副局长柏银枝总结讲话。民俗馆党支部书记程志娟主持,全体党员、入党积极分子参加。

读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中学习、交流研讨、警示教育等多种形式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》,观看周恩来、王继才专题片《忠诚》《守岛32年》,深入开展交流研讨。结业式上,每位学员作了专题研讨交流发言。


柏银枝表示,此次读书班主题突出、内容丰富、形式多样,取得了阶段性成效,达到了补足精神之钙、提高政治站位、拓展思维视野的学习目的。要认真总结和运用学习成果,将所学所得转化为实际行动,贯彻落实好中央和省市以及局党委重大决策部署,圆满完成各项工作任务。他强调,读书班只是开了个题,关键和重点还是自学。要坚决克服学习形式化、走过场,要通过原原本本学、全面系统学,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求。要注重学以致用、以学促工,提高运用科学理论解决实际问题的能力。

程志娟强调,要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不断推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要带着信念专心学。注重深学细悟、学有所获,注重学以致用、以学促工,注重完善方式、深化学习。要带着问题诚心改。严格按照主题教育“五个对照”要求,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当等方面的不足和短板,将整改落实贯穿主题教育始终,全面推动工作提质增效。

此次集中学习虽然时间不长,但主题鲜明,内容丰富、形式多样,组织高效,成效明显。党员一致反映,经过几天的潜心研读、用心体悟,收获很大、意犹未尽,特别是运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,得到了明显提升。