当前位置: 首页> 新闻中心> 部门动态

市文化执法支队指导灌云县大队加强文化执法规范化建设

信息来源:市文化市场综合执法支队 发布时间:2020-05-22 17:44 浏览次数:

为进一步规范执法行为,切实提高一线执法人员办案能力和水平,提升全市综合执法效能,5月21日,市文化市场综合执法支队法制监督室一行赴灌云县文化市场综合执法大队进行执法规范化建设工作指导。

调取卷宗,开展评查。市文化执法支队一行为县大队执法人员讲述卷宗制作相关业务知识,并结合案件办理中需注意的要点,提出加强执法规范化建设的意见建议。

案例点评,强化实战。市支队一行采取以案释法的方式,以灌云大队近期办理的旅游案件为参考,采取案例点评、现场与办案人员互动等形式,指导解决文书制作、卷宗归档的问题。

突出重点,指导落实。结合执法业务培训、全面推行行政执法“三项制度”等执法规范化建设重点,市支队一行提出指导意见:全面加强执法骨干培养,认真落实行政执法“三项制度”,确保执法行为于法有据、有据可查,行政执法决定合法有效。

下一步,市文化市场综合执法支队法制监督室将以推动严格规范公正文明执法为目标,全力为县区文化市场综合执法机构提供及时、准确的法制指导,帮助其依法依规履行职责,不断提升综合执法效能。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049