市博物馆党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源:市博物馆 朱露露 发布日期:2019-11-08 浏览次数:

11月6日,市博物馆党支部召开全体党员会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,市博物馆馆长张大强主持会议。


党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。张大强指出,博物馆全体党员一定要把深入学习宣传贯彻四中全会精神作为博物馆当前和今后一个时期的首要政治任务,必须要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,用自己的实际行动坚决做到“两个维护”。

随后全体党员又集中学习了“主题教育应知应会知识”及《学习纲要》《论述摘编》,及时跟进学习贯彻习近平总书记在主题教育期间的重要讲话指示精神。最后张大强强调,博物馆全体党员要以学习贯彻落实四中全会精神为契机,不断加强专业知识学习,提高自身专业技能。作为文博工作者,要牢牢遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,为文博事业的发展贡献新的力量。