当前位置: 首页> 新闻中心> 部门动态

市文化执法支队:举办专题培训强化守法经营意识

信息来源:市文化市场综合执法支队 朱静 发布时间:2021-04-05 18:07 浏览次数:

为进一步规范旅游市场经营秩序,强化旅游从业人员守法经营意识,4月2日下午,市文化市场综合执法支队召开未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”专题培训会,城区部分旅行社负责人参加会议。

0`}NK{5VZ~E%Y]CQ_7JXHV3.jpg

会上,执法人员传达了关于开展未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”专项整治行动的通知精神,重点强调三大整治重点:一是以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为;二是未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为;三是以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另外付费旅游项目获取回扣等不正当利益的违法经营行为。

执法人员结合旅游市场相关法律法规以及指导性案例,深入剖析未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”可能带来的危害后果和违法成本,要求各经营者要依法依规经营旅游业务。最后,与参会人员进行专题座谈,现场为经营者答疑解惑。

]2SJ{7@I[PH3W4CQ6IMEH%I.jpg

此次培训,通过政策宣传、互动沟通以及案例警示等方式,向旅游经营者传达了未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”整治要求,为规范旅游市场经营秩序,保障旅游者合法权益起到良好推动与示范作用。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049