市文广旅局召开全市文旅行业安全生产工作会议

信息来源:市场管理处 发布日期:2019-08-12 浏览次数:

为认真贯彻落实国家文化和旅游部、省委省政府及市委市政府关于加强安全生产工作的一系列指示和工作要求,严格落实安全生产责任制,进一步做好暑期文化和旅游行业安全生产工作,8月12日下午,市文广旅局在市文化艺术中心召开全市文旅行业安全生产工作会议。

会上,市文广旅局首先通报了近期对全市文旅行业安全生产工作的督查情况,市文化市场综合执法支队、旅游质监所负责人对全市文化旅游市场安全整治分别进行了部署要求,花果山景区、连云港青年国际旅行社、连云港摩卡乐娱乐有限公司等3家单位负责人分别就安全生产工作进行了交流发言,市文广旅局副调研员刘吉光深入分析了当前全市文化和旅游安全生产形势、总结了全行业安全生产的工作情况,并对下一阶段工作进行了全面部署要求。

会议提出三点要求,一是各县区、功能板块,各文旅行业单位要时刻把安全生产当作当前工作的重中之重,进一步提高政治站位,压紧压实安全生产责任;二是要紧紧围绕文化和旅游安全的重点环节和问题,全面部署开展重点旅游场所、重点旅游区域、重点旅游企业、各类文博场馆、娱乐场所的拉网式隐患排查。对汛期、高温天气及暑期文化和旅游安全工作进行再检查、再部署、再落实,把责任层层落实到旅行社、A级旅游景区、旅游星级饭店、娱乐场所、上网服务场所、各类文博场馆和营业性演出团体,落实到具体岗位和人员;三是要加强宣传引导和应急处置,强化值班值守,做到边检查、边宣传、边防范、边整改,努力在全市营造文广旅行业安全生产的浓厚氛围,形成齐抓共管工作合力,推动全市文旅产业的高质发展。

市文化市场综合执法支队、旅游质监所负责人,各县区、功能板块文旅主管部门分管领导、业务科长,全市3A级以上旅游景区、省四星级以上乡村旅游区、旅游星级饭店、休闲度假饭店、绿色旅游饭店、旅行社负责人,重点网吧、KTV等文化娱乐场所负责人及景区内船艇、索滑道、涉水、游乐设施项目等经营单位负责人共280余人参加了此次会议。