当前位置: 首页> 新闻中心> 部门动态

“山海书谭 名家讲堂”长篇小说《八卦滩》新书分享会圆满结束

信息来源:市图书馆 发布时间:2020-11-17 11:38 浏览次数:

11月15日上午,连云港市图书馆特邀黄宜鹤先生在二楼多功能厅举办“山海书谭 名家讲坛”长篇小说《八卦滩》新书分享会。连云港市图书馆理事会理事长崔月明,连云港市图书馆馆长梁继东、连云港市淮北盐民习俗非遗传承人冯家道,连云港市社会科学理论普及研究会会长吴方友以及来自社会各界的地方文化爱好者百余人到场聆听。

4ec2e173-db4f-498b-902a-e93398fd05c4_副本_副本.jpg

分享会开始前,连云港市各公共图书馆和高校馆接受《八卦滩》赠书并向其颁发入藏证书。分享会上,黄宜鹤先生为读者们做“八卦滩引发的盐商大战”专题讲座,并和现场的读者畅聊新书创作的“台前幕后”,让大家对这部小说的前世今生有了深刻的了解。座谈环节上,5位嘉宾以漫谈的形式对淮盐文化和小说《八卦滩》发表了深刻的见解并现场解答读者提问,使读者对港城的人文历史和传奇故事有了更深入的了解。活动的最后,黄宜鹤先生向热爱地方文化的读者们签赠了新书。

未来“山海书谭 名家讲坛”系列活动将会尝试通过更加多元的方式推出相关系列主题讲座,欢迎广大读者继续关注连云港市图书馆的动态,积极参与。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049