市文广旅局组织人员参加全国红色旅游专题培训

信息来源:资源开发处 发布日期:2019-09-10 浏览次数:

9月3日至7日,由文化和旅游部资源开发司主办的“积极创新产品模式 推动红色旅游融合发展”专题培训班在江苏省盐城市举办。文化和旅游部资源开发司副司长徐海军出席,文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处处长刘全主持开班式。江苏、上海、浙江、湖南、广西、海南等地94名红色旅游行政管理人员、景区负责人参加了培训。

此次培训采取集中授课的方式,邀请了研究机构、高校、旅游企业等单位的专家学者,分别就《中国红色革命文化的基本精神与核心理念》《走融合发展之路是红色旅游健康发展的有力保障》《红色旅游景区的文旅产品创新》《中国红色文旅产业与乡村振兴的融合发展》等专题进行教学。全方位、多角度地从前沿理论、案例展示等方面为学员答疑解惑。

我市文广旅局、抗日山景区等相关同志参加了此次培训。通过培训,学员对于红色旅游工作有了全新的认识,开拓了眼界,提高了认知,在下一步工作中将结合此次培训内容,把学习成果落实到工作中去,推动红色旅游与其他旅游业态的融合发展,打造红色+绿色、红色+乡村、红色+文创、红色+民俗等红色旅游复合型旅游产品,助推红色旅游高质量发展。