市重点文物保护研究所安装第五批市级文保单位标志碑

信息来源:市重点文物保护研究所 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

近日,市重点文物保护研究所按照文物保护单位“四有档案”建设的相关要求,对连云港市人民政府2018年11月公布的第五批市级文物保护单位分别制作和安装文物保护单位标志碑。文保所工作人员在文物保护标志碑安装前均提前到文保单位所在地实地调查,以确定标志碑的安装位置,并在施工过程中与文物所在地的群众进行广泛沟通,提高广大群众的文物保护意识。

 

此次文物保护标志碑的安装工作涉及我市3区3县的23处市级文物保护单位,分别为:谢小楼桥、当路王氏宗祠、南城东大街石板路、牛首山石刻、东磊石刻群(含渔湾石刻)、秋园龟腰桥、江苏省新海高级中学民国校舍、原海州高级中学大礼堂、胡海墓、连云港人民影剧院旧址、宿城人民会堂、连云港抗日防御遗迹、振亚桥及题刻、城后土城遗址、前滩大桥、王得胜家族碑群、红领巾水库、门楼河东桥、孙桥村石桥、大伊山梅花鹿岩画群、东园村高空渠、公济公司旧址、三口镇石经幢。按类别分:其中古遗址1处、古墓葬1处、古建筑5处、石窟寺及石刻4处、近现代重要史迹12处。时代最早为汉代,最迟为20世纪70年代。

历时十余日,第五批市级文物保护单位标志碑顺利安装完成。