【连图·苍梧讲坛】 “21天,养成优秀习惯受益终身”即将开讲

信息来源:市图书馆 发布日期:2019-07-15 浏览次数:

暑假后,新的学年即将开启,你家孩子养成好的学习习惯了吗?孔子说“少若成天性,习惯成自然”。对于学生来说,好的学习习惯让学生成为学习的主人,对学习充满信心。怎么帮助孩子养成好的学习习惯?

7月20日,连云港市图书馆将邀请阅读教育专家姜海平老师开展《21天,养成优秀习惯受益终身》主题讲座,姜老师将从如何培养孩子良好的作业习惯、如何培养孩子的阅读习惯、如何培养孩子的诚信习惯、如何培养孩子的感恩心理等入手,为各位家长朋友支支招。

活动详情

讲座主题:21天,养成优秀习惯受益终身

主讲嘉宾:姜海平

活动时间:7月20日上午9:30——11:00

活动地点:市图书馆二楼多功能厅

领票地点:连云港市图书馆二楼办证处

咨询电话:0518-85891800/85891810

嘉宾简介:

姜海平,先后任教于江苏省海州中学,广东外语外贸大学附设外语学校,2001年至2003年任中国教育电视台少儿频道栏目组责任编辑同时为《年轻妈妈之友》撰稿。姜海平于2003年至2019在广东省东莞市从事教育培训行业,对中小学各科教育教学有比较深入的了解和研究,也是东莞市公益阅读的推广者,多次作为教育专家接受东莞市电台、电视台及《东莞日报》的专家访谈。多次在东莞市各公共图书馆和社区为市民做阅读推广公益讲座。在喜马拉雅平台开设 《阅读与写作》与《弟子规》系列讲座,深受欢迎。每年开设公益微课《中国历代经典诗词100首鉴赏》,听众超过20000人/年。