当前位置: 首页> 新闻中心> 幻灯片

第四届戏剧节圆满落幕 小戏专场收官演出点亮戏曲梦想

信息来源:艺术处 发布时间:2020-11-18 16:47 浏览次数:

11月17日19:30,第四届戏剧节小戏专场在市淮海剧团小剧场精彩上演。剧场外秋风起,雨霏霏,剧场内掌声鸣,唱腔美,整场演出持续了近3个小时,但现场内无人离席,台上演员们表演得投入,台下戏迷们看得痴迷,第四届戏剧节最后一场演出在市民们的热捧中完美收官。

z33.jpg

本场小戏专场演出节目异彩纷呈,戏曲种类丰富多样:有经典淮海戏唱段《野猪林》《丑嫂》《红楼梦》《罗帕记》,有黄梅戏《春蚕到死丝方尽》、童子戏《雪梅教子》,有抗疫主题原创小戏《白衣天使》、精准扶贫原创小戏《借来的媳妇不用还》《还钱》,整场演出既有传统经典选段,又有现代原创作品,既有老戏骨,又有青年演员,展现出新时代我市地方戏曲的独特魅力与时代风采,表达出地方戏曲的后继有人和传承发展,现场精湛到位的表演、入木三分的刻画赢得阵阵叫好声和如雷般的掌声。

z55.jpg

连云港市第四届戏剧节异彩纷呈的12场专场展演,收获了不少戏曲粉丝,同时也促进了我市戏曲事业的传承发展,为港城戏迷分享了一场公益看戏、感受魅力的梨园盛会。活动启动以来,立即受到全社会的广泛关注,为满足市民的观演需求,体现文化惠民服务理念,市文广旅局采用“互联网+戏曲”的创新思维,通过网络以及自媒体平台,开展宣传与赠票,开通线上直播平台,让市民足不出户就能欣赏到精彩的戏曲,便捷的惠民服务为普通百姓打开艺术之门,零距离触摸经典戏曲,近身心感悟戏曲魅力,收获港城群众的一致好评。

下一步,市文广旅局将组织评委对本届戏剧节参演的所有剧(节)目进行评议,获奖结果将于近期公布。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049