当前位置: 首页> 新闻中心> 幻灯片

市旅游集散中心正式投入使用

信息来源:连网 发布时间:2020-07-17 18:33 浏览次数:

为了助力港城旅游业发展,服务广大游客在连生活,集“旅游接待服务、形象展示、信息咨询、交通集散”等功能于一体的综合服务重要平台——市旅游集散中心正式投入使用。

微信图片_20200717182953.jpg

据悉,旅游公共服务设施是旅游发展的重要基础,也是旅游产业的重要组成部分,而作为旅游城市必不可少的公共服务设施就是旅游集散中心了。为迎接高铁旅游时代的来临,进一步完善旅游服务体系建设,推进我市文化旅游产业的发展,由市文广旅局、市交通控股集团共同谋划,连云港汽车运输有限公司推进落实的连云港市旅游集散中心于7月17日正式落成启用。

微信图片_20200717182958.jpg

畅行港城,以交通便利化服务来连游客。据悉,连云港市旅游集散中心位于人民路新浦汽车总站东首,紧邻高铁站和汽车客运总站,交通便利,服务设施齐全。该项目建筑面积为800平方米,停车场总面积为4980平方米,可同时容纳40台旅游车辆进场,商业停车区面积1200平方米,内部设有集散服务大厅、旅游产品展区、城市候机厅、网红直播室、文旅小铺、旅游沙龙、景区办事处、游客候车厅等功能。目前定期开通景区旅游直通车线路2条,定制专线5条,机场专线7条,辐射苏北、鲁南地区。旅游集散中心的建成将在全市旅游运转中发挥基础性、枢纽性作用,也为连云港市全域旅游的深入开展,打好坚实的基础。

微信图片_20200717183005.jpg

打通旅游吃、住、行、游功能,让来连游客更加便捷舒适。到了连云港后,怎么玩?游客需要咨询的还挺多。而刚投入使用的旅游集散服务大厅,不仅可实时查询精品旅游线路,了解我市景区概况,展示我市“大圣故里,西游胜境”神奇浪漫之都城市形象,为游客提供一站式、定制化便捷旅游服务,同时,大厅设置旅游咨询、票务预订、车辆租赁、旅游年卡办理等服务,并接受旅客的意见建议,为来连游客提供“吃、住、行、游、购、娱”全方位服务。此外,服务大厅还提供多条周边游及省外游精品线路,为本地市民外出旅行提供便利。

微信图片_20200717183024.jpg

眼下,港城旅游已进入文化旅游融合期,如何通过集散中心的功能,来助力港城旅游业发展呢?笔者了解到,集散中心还设置了文旅小铺,陈列我市特色文化创意类产品、旅游纪念品、非遗伴手礼和地方土特产品,游客在这里可以方便地采购伴手礼。而在网红直播室,中心将定期邀请资深导游、驴友走进直播室,对精品旅游线路、经典景点、特色玩法不定期开展线上直播,搜集、整理各地旅游优惠政策、优化出行线路,为网民提供丰富旅游资讯,做好我市及周边地区线路产品发布和信息交流的平台。颇具特色的是,集散中心设置旅游沙龙,为旅游业者提供相互学习、沟通、探讨的一隅之地,给员工创造一个公开、舒适的交流平台,为旅游集散中心的良好运作提供贴心的管家服务。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049