当前位置: 首页> 新闻中心> 幻灯片

邮政城市书房:打造市民家门口的文化阵地

信息来源:市图书馆 发布时间:2020-07-22 10:11 浏览次数:

在第十届江苏书展来临之际,7月21日上午,由连云港市委宣传部、市文广旅局、连云港市邮政分公司三家共同筹建的,连云港市首家邮政城市书房正式开馆,预计年接待读者10万人次,流通图书30万册,满足图书爱好者阅读、分享、学习的需求。

邮政城市书房采用政府与企业、社区等社会力量合作方式,有效促成都市"15分钟文化圈"建设,打造市民家门口的文化阵地,体现了公共文化服务的创新发展,提升了城市文化品位和品质。

告别传统阅读时代

“下班先去邮政城市书房打卡,乘车途中听‘有声图书馆’,非常人性化。”教育局工作的杨女士在邮政城市书房“有声图书馆”屏前扫描二维码,赞不绝口。

“有声图书馆”只是邮政城市书房创新机制中的一项内容,书房依托各级中心图书馆,采用自动化设备和先进技术,实现一体化服务。

作为连云港市图书馆总分馆体系的一个重要支点,邮政城市书房现有藏书4000余册,配备瀑布流多媒体借阅屏、电子阅读本等硬件设施。设置阅读体验空间,包括“城市阅读驿站”“互动好书推荐”“数字阅读体验”“文化创意教育”等板块;阅读活态拓展,包括“主题读书交流”“阅读活态呈现”“社区数字公共学校”;公益阅读项目,包括常态图书捐赠、公益文化传播、青年创意会馆。

除具备图书馆的传统功能外,馆内还设立了休闲区、文创展示区、活动开展区等,融合了纸质资源与数字资源,阅读服务与便民服务,是传统阅读阵地的现代延伸和有益补充,无论是空间管理还是硬件配置,都走在全市各分馆的前列。

打造新型运营模式

“通过开展悦读沙龙,举办主题故事会、分享会、绘画等活动,号召客户走进城市书房。同时丰富形式,辅以直播活动,引导客户办理次卡或年卡,搭载文创产品的销售,推动文传业务发展。”连云港分公司集邮与文化传媒部经理林玲说。

邮政城市书房的建立开通,不仅体现了公共文化服务的创新发展,更是将社会效益与经济效益相统一。

不同于传统图书馆,邮政城市书房运营方式包括图书借阅、悦读沙龙活动、文创产品体验、打造绘本馆等四个部分。以图书借阅为抓手,通过吸引市民及阅读爱好者到馆办理绘本馆会员并参与各种活动,通过借书、买书、购文创产品等方式积分兑换礼品活动,同时积分可在年底的集邮品鉴会上作为代金券使用,增强与客户之间的黏性。

“协同+跨界”共同发展

“之前在图书馆借书,来不及还,耽误了时间还要交违约金。这下好了,可以用邮政快递将书寄回城市书房,方便又省心。”邮政城市书房会员张先生说。

连云港分公司全新整合打造“还书上门”服务,为读者提供相对充足的资源保障。对于邮政城市书房会员,可在规定时间内,采用邮政寄递的方式寄回城市书房还书,在系统下单后通过城市书房提供的方式支付寄递费。绘本馆会员,直接提交订单,每年享受一定次数的免费优惠单数。

同时,连云港分公司发挥资源协同优势,与金融联动,给予金融优质客户城市书房购书卡,以流量带动销量,提升客户的服务体验。此外,还将优质大客户发展成为城市书房会员,参与城市书房悦读沙龙等活动,提供同城配送上门服务,真正解决阅读“最后一公里”问题。

跨界合作,也是邮政城市书房的一项大胆创新,早在书房开业前,就与“罗蒙男装”达成合作,共享双方客户资源,实现会员互通,为邮政跨界发展带来新的合作思路。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049