方伟调研云台山景区旅游发展工作时强调 弘扬西游文化 打造文化名山 加快提升港城旅游的知名度和美誉度

信息来源:连网 发布日期:2019-07-18 浏览次数:

昨日下午,市长方伟专题调研云台山景区旅游发展工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬西游文化、打造文化名山为抓手,充分发扬《西游记》中蕴含的奋斗精神,持续加大景区旅游项目的建设力度,创新打造精品旅游产品,不断细化服务配套设施,为游客和市民带来精致和休闲的景区环境和旅游氛围,切实提升港城旅游的知名度和美誉度。市文化旅游、自然资源、民族宗教等相关部门负责同志陪同调研。

调研期间,方伟先后来到三元宫、西游雕塑群、南天门、西游文创店、360球幕影院、樱花大道等景点和项目现场,实地察看项目建设情况。每到一处,方伟都要详细了解景点的文化背景、项目特色以及下一步发展计划。在座谈会上,方伟听取了景区就完善花果山功能、讲好西游故事的情况汇报。方伟强调,要进一步提升站位、持续解放思想、转变观念,深入挖掘景区内的西游文化,将历史典故与景区景点建设紧密融合,打造老百姓喜欢的旅游景区。

方伟强调,景区的旅游建设工作要抓住重点,紧盯西游文化这一金字招牌,以当下游客喜闻乐见的项目进行开发和包装,突出游览过程,注重游客感受,努力在景区中营造西游故事的氛围,提升游客在景区内的互动和体验。要将传统文化的挖掘与景点建设、景区宣传工作紧密融合在一起,加强节日活动策划、细化文化旅游活动方案,特别是春节、中秋节等传统节日里,通过现实场景活动为游客带来参与感,切实增强景区的历史代入感。要注重景观产品的打造,依据西游故事、自然风貌等客观条件,创造性地打造精品化、视觉效果突出的文化旅游产品,充分体现出花果山的独特魅力,从而让这片景、这部书和这座城,留住更多游客的脚步。