连云港市文广旅局召开党委(扩大)会议

信息来源:办公室 发布日期:2019-07-31 浏览次数:

7月30日下午,市文广旅局党委书记、局长晏辉主持召开市文广旅局党委(扩大)会议,传达学习市委第十二届八次全会精神,总结市文广旅局上半年工作,部署下半年工作任务。局领导班子、各机关处室负责人、直属单位主要领导参加会议。

晏辉强调,项雪龙书记“奋力实现‘高质发展、后发先至’大突破,决战决胜高水平全面建成小康社会”的报告,为我们做好当前各项工作指明了前进方向。方伟市长关于高水平全面建成小康社会“1+5”文件的说明及贯彻落实讲话,为当前各项工作开展提供了根本遵循。全局上下要充分认清形势的紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。


晏辉指出,今年以来,全局上下紧紧围绕实现“高质发展、后发先至”大突破年度主题,紧贴人民群众精神文化和旅游生活新期待,坚持以融合发展为主线,创新引领、压实责任、咬定目标、真抓实干,公共服务水平稳步提升,艺术创作和文化惠民掀起高潮,文化遗产保护和传承扎实推进,文旅产业发展态势良好,文化交流和旅游推广亮点纷呈,广播电视工作不断加强,监管服务效能持续增强,党的建设得到全面加强,各项工作成效显著。下半年,全局要深入贯彻“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文,广电协同”的工作要求,大力促进产业融合、资源整合,培育高品质文旅品牌,打造惠民高效的公共服务体系,推动文化广电和旅游工作向更高层次、更高质量迈进。重点抓好八个方面工作:一是坚持惠民乐民,着力提升公共服务效能;二是坚持原创精品,着力提升艺术创演水平;三是坚持保护优先,着力提升优秀文化传承;四是坚持品牌引领,着力提升产业发展水平;五是坚持重点突破,着力提升宣传推广水平;六是坚持服务保障,着力提升广电监管能力;七是坚持重点突破,着力提升综合治理能力;坚持强基固本,着力提升党的建设水平。

晏辉最后强调,今年是新中国成立70周年,大事要事多,各级各单位一定要时刻把安全生产当作当前工作的重中之重,抓紧抓好,进一步强化责任意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,坚持重心下移、关口前移,狠抓源头治理,提高管控水平,继续保持全系统安全生产形势稳定向好局面,以优异的成绩向建国七十周年和全面建成小康社会献礼!