当前位置: 首页> 新闻中心> 幻灯片

晏辉局长调研考古工地并慰问一线考古工作人员

信息来源:文物处 发布时间:2021-01-14 11:56 浏览次数:

1月13日上午,市文广旅局局长晏辉冒着严寒,先后赴海连路北朝阳西路东地块、孔望山村墓地考古发掘工地,调研考古工作进展情况,慰问一线考古人员。局党委委员、三级调研员毛志峰,局办公室、局文物处相关负责同志陪同调研慰问。

4调研孔望山村墓地考古发掘工地.jpg

在海连路北、朝阳西路东地块现场,晏辉向承担勘探项目的南京大学工作人员和勘探工人表示亲切的慰问,询问了考古调查勘探工作进展和工作人员的生活情况,发放了棉帽、手套、冻疮膏、保温杯等慰问品,叮嘱大家务必注意防寒保暖、加强自身安全防护。

7发放慰问品.jpg

在孔望山村墓地考古发掘现场,考古人员正在组织实施部分代表性墓葬的装箱整取保护工作。晏辉听取了市博物馆考古发掘工作进展情况汇报,肯定了该项目考古发掘取得的初步成果,希望大家克服气温低、任务重、时间紧等困难,确保考古发掘工作科学有序、加快推进。同时,他要求市博物馆认真贯彻落实习近平总书记关于加强考古工作的重要讲话精神,进一步加强考古能力建设,为考古人员提供更多锻炼的平台和机会,稳步提升考古工作水平,为连云港的文化遗产保护贡献力量。

8调研甲子桥修缮工程.jpg

随后,晏辉还实地调研察看了市级文物保护单位甲子桥和谢小楼桥的保护修缮情况,对市重点文物保护研究所组织实施的修缮工程给予充分肯定。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049