连云港第四届农民艺术节拉开帷幕

信息来源:艺术处 发布日期:2019-08-07 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会,调动城乡广大文艺爱好者创作激情,进一步扎根基层、深入群众,繁荣城乡文艺舞台,丰富群众文化生活,高质量推动群众文化的发展和繁荣,市文广旅局在全市范围内举办连云港市第四届农民艺术节,经各县区组织发动、层层选拔,各县区共选送了112个节目,全面展现乡村振兴新气象、港城建设新发展、百姓生活新风貌等。节目类型主要包括:歌曲、舞蹈、器乐、话剧小品、戏曲小品、曲艺、魔术、杂技等。

近日,连云港市文化广电和旅游局组织专家小组赴各县区实地进行评选和专业指导。各县区选送的节目亮点纷呈,均采用原创歌舞、戏曲、魔术等群众喜闻乐见的形式,展示普通百姓的幸福生活,讴歌新时代新风貌,有力地丰富了城乡居民业余文化生活,让当地群众享受到了一顿原汁原味的乡土文化大餐,有效地补充了群众精神文化需求和新时代文明实践活动,在全市范围内掀起了一股百姓参与、市民喜爱的浓厚艺术创作氛围。