当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

市文广旅局召开党委中心组学习(扩大)会

信息来源:组织人事处 王莉 发布时间:2020-09-16 18:34 浏览次数:

9月15日下午,市文广旅局组织召开党委中心组学习(扩大)会。市文广旅局党委书记、局长晏辉主持并讲话。局党委委员出席会议,局机关处室负责人、直属单位党政主要领导列席会议参加学习。

微信图片_20200916184555.jpg

会上,晏辉首先领学了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。生命至上、举国同心的伟大抗疫精神,引领我们夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,并取得经济社会复苏、发展的可喜成就。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在;加之世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。

接着,葛成立领学了《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》;刘吉光领学了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》相关内容,并结合我局实际,谈了自己对安全生产工作的认识;朱其远、颜金娥分别领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)“完善和发展我国国家制度和治理体系”“坚持以人民为中心”的相关内容,并结合实际,谈了自己的学习体会。

会议指出,中国人民抗日战争胜利75年来,中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党团结带领全国各族人民发愤图强、艰苦创业,成功开辟了中国特色社会主义道路,中国特色社会主义进入新时代,脱贫攻坚战、全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴迎来了光明前景。但也清醒地认识到,在前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,我们要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。

微信图片_20200916184604.jpg

会议还指出,要把安全生产工作摆到重要位置,树牢安全发展理念,不能将安全生产视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对全系统上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。会议要求,各基层党支部也要采取多种形式扎实开展《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。

晏辉在会议最后强调:我局将通过定期召开党委中心组学习的形式原原本本读原著、学原文,进一步学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,进一步明确党员干部对党的宗旨、目标的认识和理解。中国共产党的最终目标就是让全国人民过上好日子,要通过学习,确立正确的工作目标。要通过党建工作提升年、书记抓党建项目等多种措施,使全系统党建工作再上新台阶,推动全系统基层党组织组织力实现新跃升、广大党员服务大局展现新作为,为“高质发展、后发先至”决战决胜之年提供坚强组织保障,为推进我市文化广电和旅游工作新发展凝聚力量。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049