市文广旅局召开领导班子调研成果交流会

信息来源:组织人事处 发布日期:2019-10-24 浏览次数:

10月23日下午,市文广旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。市委主题教育第七指导组组长李建德、成员王余清到会指导,市文广旅局党委书记、局长晏辉主持会议。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月份市文广旅局领导班子坚持问题导向,采取“四不两直”的调研方式,深入开展了“推动高质发展‘四效’调研行”活动,着眼发现问题、分析问题、解决问题。交流会上,8位党委委员围绕调研成果依次进行交流发言,重点谈了调研的主题、调研过程中发现的问题以及解决问题的思路对策等。


晏辉表示,领导班子成员结合自身工作职责,坚持问题导向,深入开展调查研究,为有效推动文化广电和旅游高水平融合发展提供了借鉴,调研工作取得了一定成果。晏辉强调:一是讲好专题党课。领导干部在系统理论学习、基本完成调研的基础上,结合学习收获感悟、调研了解的情况、发现的问题讲专题党课,做到“四个讲清楚”;二是切实做好整改落实工作。采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,把问题找准查实、把根源剖深析透,自觉主动对表对标,深入开展“八对照五查找”,努力做到“五针对五聚焦”,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出为民服务和问题整改“两张清单”,坚持边学边查边改;三是注重统筹兼顾,推动协调共进。坚持把开展主题教育同抓好中心工作结合起来,联系连云港“高质发展、后发先至”实践,结合当前文广旅局重点工作,真正把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为奋斗目标,把推进连云港市文化广电和旅游高水平融合、高质量发展作为自己义不容辞的使命。

李建德在讲话中表示,市文广旅局领导班子的调查研究工作抓得紧、分析透、对策实,有些措施很有见地,真正做到了结合重点搞调研,结合难点搞调研,结合管用搞调研。对下一步市文广旅局主题教育工作的开展,李建德提出了三点要求:一是要继续深入开展学习,坚持把学习教育贯彻主题教育的全过程;二是要讲好专题党课,切实做到“四个讲清楚”;三是要不断补充问题清单,制定整改方案,细化整改措施,推动调研发现的问题及时得到解决。

市文广旅局领导班子成员、机关处室负责人、各基层单位党政主要领导参加会议。