当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

【庆七一】开讲啦!市文广旅局举办纪念建党99周年暨书记专题党课活动

信息来源:组织人事处 发布时间:2020-07-01 23:04 浏览次数:

为庆祝中国共产党99周年诞辰,7月1日上午,市文广旅局组织全系统开展纪念建党99周年暨书记专题党课活动。市文广旅局党委书记、局长晏辉同志上了一堂题《走进历史与现实,着力在新时代做好新党建》的专题党课,授课主要围绕“回顾党的光辉历史,正确认识机遇和挑战,梳理党建工作成绩和问题,深刻认识新时期推进文广旅高水平融合高质量发展的意义,党建引领推动文广旅工作全面发展”等五方面展开。党课内容深入浅出、精辟透彻,让人茅塞顿开、回味无穷,为下步文广旅系统各项工作的开展提供了遵循、指明了方向。

DSC01833.JPG

晏辉在授课时开门见山地指出:“这次党课,就是要重温近百年来我们党走过的不平凡历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强‘四个意识’、 坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’结合文化广电和旅游工作落实落细落具体,进一步强化以党建为引领推进文广旅事业发展,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。”

DSC02010.JPG

习近平总书记强调:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。晏辉在党课中讲述中国共产党从1921年成立以来,已经走过了99周年艰辛而辉煌的风雨历程。回顾了99年来的三个历史时期和三件大事,党的建设工作在历史上发生过的三次飞跃,并且探索党建工作的三个要求。

DSC01830.JPG

谋事必先谋势,机遇与挑战始终并存。晏辉指出,当前,我们要深刻把握文广旅领域面临的机遇和挑战,全面、辩证、长远地看待高质量发展问题,在研判形势中认清挑战,在把握趋势中抓住机遇,在精准施策中做好工作。要以深入开展“基层党建工作提升年”活动为契机,落实落细全面从严治党责任,不断加强基层党组织建设,不断提升党员干部素质,不断丰富文旅惠民活动内容,不断推进全系统党建工作取得新成效。

围绕如何做好接下来的党建工作,晏辉强调,一是不忘初心使命,坚持把政治建设摆在首位;二是提升组织力,扎实推动基层党组织全面过硬;三是提升战斗力,切实提高党员教育管理质量;四是加强作风建设,始终保持清正廉洁本色;五是认真履职尽责,聚力推动文广旅高质发展。

DSC01966.JPG

最后,晏辉要求,全体党员要不忘初心、牢记使命,以实际行动进一步融入国家战略,融入全市“高质发展、后发先至”的发展布局,融入全局“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文,广电协同”的工作要求,自觉担负起推动文旅融合发展、提升文化软实力和旅游竞争力的历史使命,为“高质发展、后发先至”决战决胜之年提供坚强组织保障,为推进我市文化广电和旅游工作新发展汇聚力量、做出更大贡献!

市文广旅领导班子、机关全体党员和市直文广旅系统的党员、发展对象和入党积极分子270人余人参加了活动。


 

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049