当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

我市举行“山海风情手绘小镇” 首批艺术创作基地授牌仪式

信息来源:艺术处 发布时间:2020-11-07 17:40 浏览次数:

11月7日,我市“山海风情手绘小镇”首批艺术创作基地授牌仪式在海上云台山枫树湾景区举行,省林业局局长沈建辉、市人民政府副市长陈书军、市文广旅局局长晏辉、市资源局局长孔令泰、连云区委书记杨新忠等领导为宿城街道留云岭村、高公岛街道黄窝村、柳河村、高公岛社区、连岛街道西连岛村以及连云老街等6家“山海风情手绘小镇”艺术创作基地进行现场授牌。

640.webp (1).jpg

“山海风情手绘小镇”首批艺术创作基地是依托连云港独特的山海风光和自然风景,将山、海、云、林等旅游资源融入到艺术创作生产中去,推动以文促旅、以旅彰文,文旅融合发展。同时,注重立足资源禀赋,结合艺术创作需求,始终用创新的理念打造别具特色的“山海风情手绘小镇”,吸引广大艺术家和美术、摄影爱好者走进小镇、描绘小镇、宣传小镇,共同追寻艺术创作的灵感,共同推进乡村振兴和当地旅游经济发展。

640.webp (2).jpg

下一步,市文广旅将持续扶持艺术创作基地建设,培育形成集旅游、观光、休闲、写生、户外、农事体验等于一体的美丽乡村旅游项目,通过文化引领、产业支撑,全面推进文化旅游深度融合发展,让艺术创作在旅游发展中更具活力和魅力,着力将“山海风情手绘小镇”打造成为苏北地区最具地方特色的艺术创作基地,吸引更多国内艺术家齐聚港城、推介港城,不断扩大我市乡村旅游的“朋友圈”和知名度,让广大游客“留连忘返”、惊喜不断。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049