当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

市文广旅局党委书记、局长晏辉调研市博物馆党建工作

信息来源:组织人事处 发布时间:2020-10-29 19:44 浏览次数:

10月29日上午,市文广旅局党委书记、局长晏辉赴市博物馆调研党支部建设情况,并围绕“全面加强基层党支部建设,着力提升组织力”的主题为博物馆全体党员上了一堂既严肃又生动的党课。

DSC_8402.JPG

晏辉强调指出,市博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类物质文化遗产实物的场所,同时也在延伸城市历史轴线、增强城市历史信度、丰富城市历史内涵、活化城市历史场景等方面承担着重要职责,是为人民群众提供知识、教育和欣赏的公共文化服务的重要阵地和一线窗口,必须牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,着力强化博物馆党支部建设,推进博物馆党建工作规范化、制度化,突出政治功能,调动党员干部服务群众的积极性、主动性和创造性,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。

bc5342899d2be0a839d3ca8527ac0b0.jpg

晏辉要求,市博物馆要将党建工作和业务工作更好地结合,团结带领广大干部职工,进一步加强单位组织建设、队伍建设、能力建设,持续用力、久久为功,推动博物馆各项工作全面提升,实现“十三五”工作目标完美收官,以更好的状态、更昂扬的斗志走进“十四五”。

DSC_3959.JPG

调研中,市博物馆党支部书记、馆长张大强围绕做好疫情防控、加强思想政治建设、坚守意识形态责任、落实基层党建两个“清单”等方面,向调研组汇报了该馆2020年党建重点工作开展情况及下一步工作打算。调研组围绕考古前置、文物修复、文创开发、干部和人才队伍建设等方面与市博物馆班子成员进行交流座谈,并实地察看了文物库房、修复室等。

市文广旅局办公室、组织人事处负责人参加了调研。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049