当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

连淮扬镇高铁首发旅游包列走进连云港

信息来源:旅游推广处 发布时间:2020-12-12 18:02 浏览次数:

连淮扬镇高铁已经全线开通,12月12日两班镇江旅游包列乘载着600多名游客走进连云港,开启了“坐着高铁游连云港”的山海观光之旅。

微信图片_20201212173723_副本.jpg

两班旅游包列由江苏镇江中国旅行社和江苏文广国际旅游旅行社组织,连云港方面由江苏友好国际旅行社接待,游客将游览花果山、连岛、连云老街等经典景区,行程共两天一晚,感受连云港美丽的风光和西游文化。为保障本次活动顺利开展,市文广旅局高度重视,积极与交警部门联系对接,指导各县区、景区、宾馆、旅行社全面做好游客接待服务工作,在交通保障、景区游览、住宿接待、游客用餐等方面,提供优质、细致、便捷的旅游服务。

微信图片_20201212173731_副本.jpg

连淮扬镇高铁北起江苏东北部的连云港市,经过淮安、扬州最终到达镇江市,全长304公里,设计时速250公里,极大的便捷了省内游客的出行。过去,连云港至镇江乘坐火车单趟运行需5个多小时,连镇高铁开通后,时间将缩短为2小时11分钟。外地游客来连更加方便。

微信图片_20201212173747_副本.jpg

今年以来,连云港市积极抢抓高铁开通机遇,加大旅游宣传推广力度,先后组织赴南京、扬州、镇江、无锡、合肥、郑州、洛阳等高铁沿线城市举办“乐见西游”连云港文化旅游推介会活动。在上海虹桥机场、上海双层观光车、苏州高铁站、北京南站、西安北站、南京鼓楼商圈等媒体,广泛开展了城市形象宣传,加强与高铁沿线城市的旅游交流,推动旅游行业合作。

微信图片_20201212175758.jpg

镇江中国旅行社的负责人说“为做好本次连镇高铁首发旅游包列来连组织工作,我们积极与江苏友好旅行社沟通,提前两个月开始筹划,在镇江大力开展连云港市高铁旅游线路宣传,受到了广大市民的欢迎和踊跃参与。我们真诚的希望继续加强与连云港旅游行业的联系合作,实现游客互送,掀起高铁游热潮”

微信图片_20201212175803.jpg

来自镇江的陈女士激动地说:“一直很想来看看孙悟空的老家花果山,我又不会开车,坐大巴车又远,现在高铁终于通车了,我和家属商量一下就报名了旅游团,乘坐第一趟旅游包列来到连云港,爬一爬花果山,看一看大海,尝一尝海鲜!”

下一步,连云港市将围绕高铁旅游,推出丰富的旅游产品,优化提升旅游公共服务,为广大游客提供特色、多样、优质的旅游体验。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049