当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

我市群文作品亮相第十四届江苏省“五星工程奖”优秀作品展演暨颁奖晚会

信息来源:公共服务处 发布时间:2020-12-03 22:50 浏览次数:

12月1日晚,第十四届江苏省“五星工程奖”优秀作品展演暨颁奖晚会在江苏大剧院隆重开幕。我市有5件作品荣获“五星工程奖”,3件作品荣获“网络最佳人气奖”,位居全省前列。市文广旅局局长晏辉代表我市上台领奖

640.webp.jpg

晚会共分“红船初心”“梦圆小康”“迈向新征程”3个篇章,为现场观众打造了一场群星闪耀的文化盛宴,全面呈现出了江苏群众文化高质量发展的良好态势,凸显了“乘风破浪再扬帆”的主题。

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

我市舞蹈作品《早安!早安!》在晚会上“抗疫单元”精彩绽放。该作品由市文化馆、连云港海之星教师艺术团共同创作并演出,通过真实还原普通市民生活中的场景,表现疫情期间人们的精神活动与情感世界。

640.webp (2).jpg

在我市的获奖名录中,群舞《早安!早安!》、民族室内乐《锦上云华》、小型淮海戏《拽耳朵》、行书《妮古录》、隶书《林散之五律》等5件作品获得“五星工程奖”;歌曲《爱暖人间》、小吕剧《大娄山的汉子》、小淮剧《一家一主》等3件作品获得“网络最佳人气奖”。

640.webp (4).jpg

据悉,江苏省“五星工程奖”是我省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的最高文化艺术政府奖,在引导和激励优秀群众文艺作品创作、丰富基层人民群众文化生活中发挥了重要作用,每两年举办一次。今年具体分为音乐、舞蹈、戏剧(小戏、小品)、曲艺、书画等类别比赛。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049