当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

我市组织重点文旅企业参加文旅部帮扶企业纾困推动产业发展经验交流电视电话会议

信息来源:产业发展处 发布时间:2020-07-17 18:16 浏览次数:

7月17日上午,文化和旅游部组织召开帮扶企业纾困推动产业经验交流电视电话会议,市文广旅局局长晏辉,副局长朱其远出席,花果山景区、孔望山景区,连云港中国国际旅行社、江苏友好旅行社、连云港青年国际旅行社,连云港杰瑞科技创意产业园、东海县至善坊水晶、东海县青松岭温泉、国信云台宾馆等重点文旅企业参加会议。

微信图片_20200717181107.jpg

会上,四川、江苏、海南、吉林等省就政策落实进行了交流发言、中演演出院线、北京保利、中国演出行业协会等单位就数字文旅产业(云演艺)进行了交流发言。文化和旅游部部长雒树刚分别就如何准确把握当前产业发展形势和任务,打好帮扶政策组合拳等方面做了重要讲话。最后,省文化和旅游厅厅长杨志纯就如何江苏推动文旅行业尽快复苏,推动政策创新为企业纾困送上“及时雨”,抓好政策落实为市场复苏装上“加速器”,开展政策服务为企业发展当好“贴心人”,坚守底线思维打好疫情防控阻击战,促进文化旅游产业高质量发展做了重要讲话。

微信图片_20200717181111.jpg

今年上半年,为抗击新冠疫情,帮助受疫情影响的文化旅游产业走出困境,我市制定出台《全市文广旅行业“抗疫情 稳运行 促发展”六大行动工作方案》《连云港市惠民生促销费十项政策》等政策激发文化旅游市场活动,暂退81家旅行社旅游服务质量保证金1298万元,减轻企业资金压力。相继推出“国人游港城”景区免费电子门票发放活动和“景区+”旅游惠民促销活动,全市共有8家4A级以上(含4A级)景区、54家酒店、餐饮企业参与景区免费电子门票发放和“景区+”旅游惠民促销活动,发放免费电子门票(通票)1.6万张,共计13万张景区门票,激发文化和旅游市场活力。积极向上对接省文化和旅游厅,争取2020年省重点文化和旅游企业纾困资金,同时与财政部门做好沟通、通力合作,全力做好项目资金争取工作,我市14家文旅企业获得省重点文旅项目纾困资金269万,帮助文旅企业渡过难关。协调江苏有线连云港分公司、中国电信连云港分公司、中国移动连云港分公司、中国联通连云港分公司等四大通信运营商为我市文旅企业减免相关费用,共惠及企业100余家,减免费用45余万元。

下一步,我市将认真贯彻落实本次会议精神,强力推动政策红利落地生效,打通政策落实最后一公里,主动对接金融单位、财政部门,改善企业融资环境,支持有地方特色和市场前景的项目发展,精准为企业纾困。同时聚焦数字经济培育文旅产业新增长点,抢抓政策机遇,积极引导全市文旅行业单位开发优质产品,推动我市文化和旅游产业高质发展。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049