当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

我市非物质文化遗产亮相全省乡土人才“三带两助”成果展

信息来源:非物质文化遗产处 发布时间:2020-06-12 17:14 浏览次数:

6月11日,全省乡土人才“三带两助”推进会暨省人才工作领导小组会议在东海县召开,会议围绕“带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”为主题,来自全省各地的人才工作者、乡土人才代表齐聚连云港,就如何做好乡土人才工作交流经验和做法。市文广旅局组织全市传统美术类、传统技艺类等非物质文化遗产和代表性传承人全程参加了成果展,受到了与会代表和领导的关注。

QQ图片20200612143636.jpg

在成果展上,连云港锻铜技艺、连云港贝雕技艺、赣榆黑陶制作技艺、剪纸(刻纸)、面塑、根雕、葫芦画、烙画、东海版画、水晶内画、紫砂制作技艺、石磨煎饼制作技艺、连云港云雾茶制作技艺等传统美术、传统技艺类非物质文化遗产精彩纷呈,与会领导亲切地与周存玉、张西月、李大专、孙洪香、王维良、纪光辉等代表性传承人交流,关心他们技艺传承和产业发展现状。在中医养生展示区域,省“三带”人才、省级非物质文化遗产曹氏热敷接骨疗法传承人曹晓波、“花果山英才工作室”获得者市级非物质文化遗产中医蜂针疗法传承人刘华松,向与会代表详细介绍发挥专业专长、助力周边群众脱贫、助推乡村振兴情况。

QQ图片20200612143652.jpg

国家级非物质文化遗产淮海戏代表性传承人、省“三带”名人霍一君老师,带领她的徒弟薛梦雅、王欣、张甜甜现场演唱淮海戏经典唱段《三拜堂·鼓乐喧哗》,展现出传统戏曲传承保护的青春魅力。

QQ图片20200612143659.jpg

成果展上还推出 “鲜切花直播”“海鲜直播”线上销售现场,展出 “连天下”品牌农特产品、东海水晶雕刻精品、“连云港特色伴手礼”,得到现场很多与会代表观摩和喜爱。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049