当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

2021年春节假期出游温馨提示

信息来源:市场管理处 发布时间:2021-02-08 11:22 浏览次数:

2021年春节假期将至,连云港市文化广电和旅游局提醒广大游客,做好个人防护,减少旅途风险。

一、安全出游要牢记。合理安排行程,非必要不流动。坚持非必要不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行。参团旅游,选择具有合法资质的旅行社,签订正规合同并索取发票,约定行程及自费项目。自驾出游,提前检查车况,自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明行车。

二、疫情防控要警惕。出游前提前了解和查询旅游目的地疫情防控政策及景区场馆“限量、预约、错峰”开放要求。出游期间遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定。出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。

三、个人防护要到位。出游期间注意做好个人防护,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、不聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。用餐拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

四、公序良俗要遵守。参观游览自觉排队,服从引导;爱护文物古迹,不乱摸乱刻乱画;保护自然环境,做好垃圾分类;不在公共场所吸烟,不随地乱丢烟头;强化文明意识,文明出行。

五、出游用餐要节俭。出游中就餐时要讲究卫生、按需点(取)餐、拒食野味江鲜,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用。做好垃圾分类,理性消费,绿色消费。

 六、维护权益要依法。在出游中发生旅游纠纷时,及时与导游或组团社协调沟通,也可向当地公安、市场监管、文化旅游等部门反映情况,如协商未果,妥善保留有效证据,在投诉时效内进行投诉,依法理性维护自身正当权益。

附:连云港市旅游投诉电话一览表

全国旅游服务热线:12301

江苏省旅游服务热线:96519

连云港市政府服务热线:12345

连云港市旅游投诉电话:0518-85525569


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049