当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

连云港城市精品展精彩亮相第二届运博会

信息来源:旅游推广处 发布时间:2020-09-04 18:36 浏览次数:

“美猴王”孙悟空、特色非遗面塑、精美的水晶展品、大圣文创产品、地方特产云雾茶....9月4日,连云港城市精品展精彩亮相第二届大运河文化旅游博览会,优美的旅游风光、丰富的文旅产品,备受广大参会嘉宾和游客的青睐,展厅人声鼎沸、参观者络绎不绝。

111.jpg

副省长马欣来到连云港展厅,品尝了连云港云雾茶,对连云港市独特丰富的文旅资源给予了高度评价。省文旅厅厅长杨志纯、省旅游协会会长张卫国等领导的陪同参观。省文旅厅副厅长陈芬也专门来到连云港展厅,对连云港特色非遗产品、文创产品赞不绝口。美国驻上海总领事馆外联处处长贝佳明也来到连云港展厅,与连云港市文化广电和旅游局局长晏辉亲切交谈,表达了对大圣故里连云港的向往,并与唐僧师徒合影留念。

222.jpg

连云港城市精品展围绕“大圣故里·西游胜境,神奇浪漫之都”主题,将美猴王孙悟空形象与海滨城市风格有机融合,以海洋蓝色为基底,通过祥云式展台、山峰式展柜、伞式立柱灯箱、LED大屏等不同形式,展现了连云港神奇浪漫的城市形象。展厅分为旅游资源展示区、非遗展演区、茶文化体验区、特色文创展示区、文旅演艺区、合作洽谈区等七个区域,共有12家企事业单位参展,展出180多种文化旅游产品。展陈内容包括东海水晶、“茶小孙”系列、“连云游礼 ”系列、上海美术电影厂联名款系列、“二郎神”系列文创产品。

333.png

为了增加展区的趣味性,现场设置了茶艺展示,唐僧师徒四人表演、非遗葫芦烙画、非遗面塑捏制等互动环节,让观众能够近距离观看和体验连云港的文化旅游产品,增加展览可观性、可赏性、可玩性,充分展示了连云港文化旅游资源及产品,展现了连云港市文化旅游融合发展成果,提升了连云港文化旅游品牌知名度。

444.jpg

来自上海的贾女士一家在连云港展区和师徒四人拍照留影后,购买了孙悟空形象的文创产品,并表示以后有机会一定到连云港观光旅游。

据悉,本次运博会将从9月4日持续到9月7日,连云港城市精品展区还将开展文艺演出、文旅推介会、互动抽奖、有奖问答、旅游优惠政策发布等系列丰富多彩的活动,期待广大游客的参与。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049