当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

连云港市连云区获批省级全域旅游示范区

信息来源:资源开发处 发布时间:2020-06-30 18:23 浏览次数:

近日,省文化和旅游厅公布了17家第二批省级全域旅游示范区名单,我市连云区通过验收认定,获批第二批省级全域旅游示范区。

大沙湾游乐园 (2).jpg

连云区入选国家全域旅游示范区创建名录以来,依据创建标准、验收办法的要求,从体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响和创新示范等8个方面做好全域旅游创建工作。探索出了“立足山海资源、推动融合发展、实现强区富民”的绿色发展之路。通过统一规划、系统建设,构建全域旅游目的地,取得了较好的成绩。现拥有2个4A级景区、1个省级度假区、1个国家工业旅游示范点。通过三年创建,带动全区1/3人口在旅游产业链上就业创业,城乡居民人均可支配收入由3.36万元增长到4.07万元,旅游综合收入由94亿元增加到160亿元,对GDP贡献率由8%提升到11.3%,对财政贡献率由7%提升到9.2%,对就业贡献率从15.5%提升到23.5%。

空中栈道.jpg

下一步,连云区将继续聚焦全域旅游创建,持续作为全区“头号工程”,扩大投入,拓展业态,丰富产品,提升服务,改革创新,奋力打造以全域旅游带动高质量发展的“连云样板”。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049