市文广旅局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:组织人事处 发布日期:2019-10-29 浏览次数:

10月28日上午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在文旅融合发展中担当作为”这一主题作专题党课。市委主题教育第七指导组组长李建德、副组长王涛等到课指导。


按照主题教育“四个讲清楚”的总体要求,党课内容围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻认识新时代文旅融合发展的重要意义、新时代如何推进连云港市文旅融合发展以及推进文旅融合发展中的新担当与新作为四个方面进行展开。晏辉在党课中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对于凝聚共识、汇聚合力、推进文旅融合发展具有重要意义,全体党员必须把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,深刻领会这一重要思想的丰富内涵、精神实质、时代意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在各项工作中准确贯彻落实。


晏辉强调,作为促改革、调结构、惠民生的重要领域,文化广电和旅游系统担负着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,必须坚持以人民为中心的发展思想推进文旅融合发展,以旅游引人气、以文化为特色、以产品为盈利点,真正发挥文旅融合发展“1+1>2”的经济社会效应,不断满足人民日益增长的美好生活需要,发挥展示民族形象、增强文化认同和文化自信的无形作用,为推动文化旅游产业高质量发展、培育经济增长新动能提供支撑。新时代推进连云港市文旅融合发展要想推得快、推得稳、推得好,必须抓“牛鼻子”,要针对存在的问题、制约和短板,“找准办法”。

晏辉指出,在新的历史时期,推进文旅融合发展既是大课题又是新任务,全体党员必须围绕中心、服务大局,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作特别是文旅融合发展的重要论述精神,以实际行动融入全市“高质发展、后发先至”的发展大局,融入全局“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文,广电协同”的总体要求,加快建设“高效务实、法制创新、担当服务、和谐廉洁”的工作机关,切实担负起推进全市文旅融合发展、提升文化软实力和旅游综合竞争力的职责,以实实在在的工作业绩彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

市文广旅局领导班子成员、机关全体党员、各基层单位党支部书记参加党课教育。