当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

丰富元素带您博览“港城文旅” 2020年第十二届连云港文博会开幕

信息来源:连云港日报 发布时间:2020-10-16 22:17 浏览次数:

千年韵味的字画古玩,百年传承的手工制品,不用穿越,这些离我们遥远的历史文物,将跨越时空,摇身变为文创产品,让您大开眼界;马来西亚的香浓咖啡,土耳其的精美瓷器,不用出国,无需代购,让您在自家门口就能近距离收入囊中。

10月16日-19日,以“交汇‘一带一路’,博览港城文旅”为主题的2020年第十二届中国·连云港文化产品博览会,在海州区振兴花卉城会展中心如期举办。

据悉,本届文博会展区面积约2万平方米,设30余个特装展、260个标准展位,设有连云港展区、文创连云港展区、创意生活展区等13个展区,全方位、多角度展示文化和旅游产业的新业态、新路径——这里有琳琅满目的文创产品,有国内参展商的港城“论剑”,有港城文化的深厚凝结,更有精彩纷呈的舞台表演以及创意无限的互动体验。

QQ图片20201016151908.jpg

mmexport1602832602981.jpg

表演与互动 文艺范儿彰显“百变风格”

“作为百姓的文博会,四天的精彩演出无需门票,没有门槛,无论您是翩翩少年,还是耄耋老者,舞台表演区都将敞开热情欢迎各位的到来。”据主办方相关负责人介绍,四天的文博会户外舞台表演区,歌舞不打烊,精彩不间断。

文博会现场,春晖罗兰数字音乐教育、汉唐琴社、艺动舞蹈工作室、欢乐颂小提琴工作室等全市优秀艺术培训机构倾情助演,市海永文化传播有限公司带来燃爆全场的流行音乐,一整个下午与观众无限互动,嗨翻全场。

我市优秀的群众文化团队也不甘示弱,“秋日霓裳 岁月流金”优秀走秀文艺团队专场、“山海福地 爱乐之城”——爱乐乐团专场、“欢歌盛世 时代节拍”优秀市民文艺团队专场以及连云港开发区专场,带着了最精彩的节目,最好的状态与市民相约。

除此之外,互动体验区还为广大市民全天候设计了多种类的创意体验项目——户外亲子跳蚤市场、儿童百米画卷涂鸦等特色活动,让家长与孩子共同参与,加强亲子交流。

IMG_20201016_095058.jpg

D721E40B2699FDC4CCB51D58AD25623D_750_750.jpg

展览与销售 各类物品提升“文化互鉴”

在非遗传承展示区(茶艺术展区),云雾茶、糯米花茶、木雕等众多传统美术、传统技艺类非遗产品竞相呈现;在非遗展演板块,古琴、古筝艺术展演余音绕梁。在传统中医药项目展示义诊区,省市级传统医药项目代表性传承人全天候坐诊。诸多省市级非遗名录传统医药类项目“掌门人”亲临坐诊,望闻问切,为百姓免费义诊……

除此之外,本届文博会现场,还有境外产品参展的商家达30家,包括意大利、墨西哥、巴基斯坦等——马来西亚的香浓咖啡,土耳其的精美瓷器,不用出国,无需代购,市民便可以在自家门口就能近距离收入囊中。这一举措,也全方位、多角度展示了我市文旅产业的新业态、新路径,促进了各国家和地区文化交流互鉴。

而为了彰显“文旅融合”的理念,提升特色旅游资源及产品占比,“连云港展区”内新增“海州湾文旅集团”展区,各县区、功能板块展区内的特色文化旅游小镇、乡村旅游重点村、重要景区等旅游资源及产品等展出内容进一步增加,而极具科技感的房车、旅游装备等,让“智慧出游”不再遥远,给旅游带来全新体验,满足人们日益提高的精神文化需求。

QQ图片20201016151932.jpg

QQ图片20201016151924.jpg

直播与“带货” 网络大V带“火”文博人气

“网络短视频直播”是当前的新潮事物,本届文博会也没有错过这一潮流,实现了线上线下同步开展,展会形式更加多样灵活,吸纳了更多不同层次的受众。

在位于场馆入门处的直播演艺区,每天都有市演艺集团带来的歌舞、民乐、戏曲专场演出,记者在现场观看,不少“网红”通过“筋斗云”直播平台、连云港市歌舞剧院、连云港市淮海剧团等抖音帐号,线上感受文博会的精彩。现场还邀请到港城抖音、快手大V等为文博会“带货”,也进一步带“火”博览会的人气,带“活”连云港文化和旅游的发展。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049