当前位置: 首页> 新闻中心> 热点要闻

市文广旅局组织基层党支部书记培训暨党建工作督查推进会

信息来源:组织人事处 发布时间:2020-08-14 08:44 浏览次数:

根据党建工作任务安排,8月12日下午,市文广旅局党委组织开展基层党支部书记培训暨党建工作督查推进会。市直文广旅系统各级基层党组织书记参加会议。党委书记、局长晏辉同志参加会议并发表重要讲话,党委委员、副局长葛成立主持会议。

会上,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长汪全炉围绕新修订的《中国共产党问责条例》为所有支部书记进行了专题培训,并就做好全系统党风廉政建设工作提出具体要求:一是要增强纪律观念和规矩意识,严格遵守党风廉政建设各项规定;二是要坚持作风建设常抓不懈,让作风建设永远在路上;三是要重视廉政文化示范点、廉政教育示范基地的创建工作,已经建成的单位要注重提档升级,进一步营造浓厚的廉政文化氛围。

微信图片_20210118110515.jpg

接着,葛成立通报了2020年市文广旅局党建暨党风廉政建设工作开展情况,对近阶段重要党建工作进行详细部署,对基层党支部书记提出工作要求。

晏辉在讲话中肯定了文广旅局在2020年党建中取得的成绩,同时也指出了市文广旅局在党组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的一些问题。针对这些问题,要求各级党组织要坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动认领对号入座、对标对表找差纠错、从严从实抓好整改,着力增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

微信图片_20210118110509.jpg

就进一步做好下半年全系统党建工作,晏辉提出四点意见:一是要明确目标任务,继续压紧压实党建工作责任。各级党组织要落实全面从严治党主体责任制并严格抓好执行,开展党建工作成效考核,强化考核结果运用,推动党建工作和业务工作协调融合。切实抓好域意识形态工作,发挥党建引领保障作用,发挥党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员干部全身心投入到全市文广旅事业发展中去。二是要聚焦工作重点,全面加强党的组织体系建设。要深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把各级基层组织建设成为听党指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风清气正的坚强组织,把文广旅机关建设成为“高效务实、法治创新、担当服务、和谐廉洁”的模范机关。三是要推进正风肃纪,强化党风廉政建设和作风建设。要严格遵守党风廉政建设各项规定,切实履行党风廉政建设主体责任,严格财务管理、资产管理、招投标等制度落实,不断强化作风建设。持续开展党性党风党纪学习教育活动,持续运用干部监督执纪“四种形态”深入传导廉政压力,不断营造风清气正的政治生态。四是要建强筑牢基石,扎实抓好干部和人才队伍建设。用好干部“鼓励激励、能上能下、容错纠错”三项机制,推动干部能上能下、能进能出,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。

会上,还对各基层党组织《基层党组织纪实工作手册》记录和完成情况进行了检查。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049