当前位置: 首页> > 活动预告

市少儿图书馆七月新书推荐

信息来源:市少儿图书馆 发布时间:2020-07-03 17:57 浏览次数:

我能<font color='red'><font color='red'><font color='red'>做的好</font></font></font>.jpg

题名:《我能做做得好》

作者/编者:[德]贝尔布·穆勒

出版社:江苏凤凰教育出版社

简介:本书介绍了小朋友日常生活中需要学会做的事情。通过两只小动物之间的对话,去引导小朋友学习做自己能做的事情。书中没有枯燥的文字,只有好玩的阅读方式--拉开本书封面的拉链,你就会发现小动物们遇到了日常生活中各种需要动手的事情,比如系鞋带,扣纽扣等等,难道这些都需要让老师和家长帮忙吗?通过本书的学习,相信小朋友们一定能够自豪地说出“我能做!”

科学了不起.jpg

题名:《STEAM科学了不起》

作者/编者:[英]罗布·贝迪

出版社:新星出版社

简介:风靡世界的STEAM科学书来啦,手机做成投影仪、棒棒糖棍搭大桥、柠檬变身发电机......70个在家就能做的趣味实验,利用项目探索和动手实践,融会贯通化学、物理、生物和工程学各科知识。不需要复杂的材料包,只需开动脑筋,随处可见的日常用品就能大显身手,发生神奇的变化。

一字一世界.jpg

题名:《一字一世界》

作者/编者:颜煦之

出版社:湖南教育出版社

简介:本书主要内容主要分两大块:第一大块讲这一字的形、音、义。由字形分析这一字的来历及古人造字的原理,加深读者对这一字的理解。明白这一字的构造与字义字音之间的关系。分析这一字字义的演变过程和字形之间的关系。以使读者对这一字有个通盘的认识。第二大块讲依据这一字的形、音、义编写一篇与这一字相关的有趣的小故事。故事通俗、有趣、情节围绕这个字的形、音、义展开,使读者在寓教于乐中记牢这个故事,并与其它同音或形似义近的字相区别。

马拉拉.jpg

题名:《马拉拉的神奇画笔》

作者/编者:[巴勒斯坦]马拉拉·优素福扎伊

出版社:长江少年儿童出版社

简介:本书主要内容是:准备好去旅行了吗?轮船、火车、汽车、自行车,任你选择。猜猜最后一页将会是哪种交通工具到达了终点?选择一种交通工具,跟着手指,沿着路线上上下下,穿过书页,踏上旅程吧!跟着手指,沿着路线上上下下,穿过书页,踏上旅程吧!

小精灵.jpg

题名:《关于小精灵的几乎全部真相》

作者/编者:[法]克洛蒂尔德·德拉克罗瓦

出版社:天津人民出版社

简介:本书是一本儿童读物。关于小精灵这一神秘的族群,我们都怀有各种各样的好奇与想象。小精灵的个头为什么这么小?为什么小精灵都是尖耳朵、大胡子,戴尖顶帽?小精灵为什么痴迷蘑菇?小精灵的工作是什么?它们吃什么?小精灵们都搭什么样的交通工具去上班?它们下班回到家后又做什么呢?作者的画面与文字优美细腻,幽默风趣,充满了丰富的想象力。这是一本小精灵百科全书,也是一本充满想象力的童话绘本,具有出版价值。

小小国.jpg

题名:《谁也不知道的小小国系列》

作者/编者:[日]佐藤晓

出版社:接力出版社

简介:佐藤晓的“谁也不知道的小小国系列”既是战后日本的幻想小说的发轫之作,也是里程碑之作。佐藤晓透过那些小人儿的“小小国”的命运,表现出的却是现代人类社会发展的大问题。翻译《谁也不知道的小小国》,我常常搁笔徘徊,沉思良久……

训龙大师.jpg

题名:《驯龙大师》

作者/编者:彭绪洛

出版社:河北少年儿童出版社

简介:魔兹坦行星,一个野龙横飞的蛮荒星球。在千万年来与野龙相处的过程中,人类学会了利用龙类的力量保护自己,于是就有了流传千古的职业——驯龙师。少年布雷克在一次外出游玩时遭遇凶狠残暴的野龙,父亲为保护他而牺牲,母亲卧床不起。后被姨妈收养,结识了一个自私的表哥伊萨弥。姨妈对布雷克不好,大他一岁的表哥更是把欺负他当成了家常便饭,布雷克就是在这种灰色的环境下长大的。后来,布雷克和表哥一起进入驯龙学院,但因为天资愚钝,一直是被人轻视,但布雷克没有自暴自弃,而是以常人难以想像的努力提高着自己,终于赢得了大家的尊重,而且他以德报怨,也赢得了姨妈和表哥的爱。后来,魔兹坦星球遭遇前所未有的魔星危机,布雷克不畏强敌,顽强抗争,在粉碎超级魔兽的斗争中起到了至关重要的作用,也赢得了“驯龙大师”的光荣称号。

仙草.jpg

题名:《中医药世界探险故事系列》

作者/编者:朱姝

出版社:中国医药科技出版社

简介:走出隧道,小伙伴们来到一个未知的世界。这是一片荒漠,孤零零的矗立着六座破旧的塔,散发出诡异而又邪恶的光芒。走入第一座塔,小伙伴们就遇到塔邪,陷入险境,但幸运的是,遇到了一个神秘的青衣少年--阿正,遇到了慧爷,带着他们继续探险。在探险闯关的路上,他们遭遇了各怀绝技的塔邪,心怀不轨的白衣少年。他们是否能够打败塔邪?是否能将塔邪重新关入塔中?是否能一一化解白衣少年的破坏行动?是否能走出这个未知的世界?

乖乖豆.jpg

题名:《乖乖豆奇遇记》系列

作者/编者:张秋生

出版社:中国和平出版社

简介:乖乖豆遇到了最不开心的事。豆爸豆妈不同意他去夏令营。乖乖豆求助于阿兰奶奶也不济事。幸好,一只叫麦奇的魔鼠出现了。最后,出现了奇迹。是魔鼠麦奇,还是阿兰奶奶的魔法起了作用?乖乖豆感激的是很仗义的小魔鼠,还是疼他爱他的阿兰奶奶呢?

图书王国.png

题名:《欢迎走进图画书王国》

作者/编者:孙莉莉

出版社:广西师范大学出版社

简介:阅读全书,犹如循着图画书中隐约透露出来的阵阵欢笑、串串儿语,拾级而上,进入儿童世界,进入儿童心灵,进入游戏场景,进入图画书王国。儿童图画书作为一个研究领域,需要多学科的视野和方法,更需要蹲下身,贴近心,真诚地去感受儿童的世界。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049