当前位置: 首页> > 活动预告

晨星创文·中华诗词库平台开通试用啦

信息来源:市图书馆 发布时间:2020-07-13 16:39 浏览次数:

“晨星创文·中华诗词库平台”是一个集文献、教育、阅读、竞赛为一体的中国传统文化在线学习平台。把传统文化中的诗词曲赋都收录在内,为诗词学习者和爱好者提供一个全面、丰富的数字诗词阅读平台,希望能在现代化快节奏的生活之外,在工作学习的闲暇之余,培养市民综合素养和人文精神,寥寥数语诗词名句,亦能触动心弦。

图片1.png

文库模块包含全库10大模块:节日、选集、题材、节气、风景、词牌、典籍、果蔬、教育、植物;全库10大模块总量不少于250个栏目,文库分类诗词不少于1万首,平台作者不少于2万,总平台检索诗词不少于35万。

平台特色平台全面整合了各个朝代从周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等不同朝代作者的诗词作品。同时我们邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。

图片2.png

网站使用方法:进入连云港市图书馆网站(www.lyglibrary.com), 点击“试用数据库”,找到“晨星创文·中华诗词库平台”,点击访问链接,即可进行学习。

图片3.png

微信端使用方法:关注连云港市市图书馆公众号

·点击下方菜单栏连图资源

·选择中华诗词库即可享受阅读空间

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049