当前位置: 首页> > 活动预告

“山海书谭 名家讲堂”预告:千古诗人咏海州(下)

信息来源:市图书馆 发布时间:2020-10-28 15:50 浏览次数:

连云港是一座有着深厚历史文化底蕴的城市。历史的各个时期,诸多名家行吟于此,诗意盎然,在这片依山坐海的土地留下了不朽的诗篇。从“海客谈瀛洲”到“白云愁色满苍梧”,从“白水漫浩浩”到“海为澜翻松为舞”......这些千古流传的诗词是我们寄托乡情的载体,更是港城文脉绵延不绝的传承。

为更好地传承地方文化资源,弘扬地方文化精神,增强地方文化自信,根据读者对“千古诗人咏海州”讲座的热烈反响,市图书馆将继续推出“千古诗人咏海州”第二期与大家见面,届时原连云港师范高等专科学校李德身教授将继续以独特的视角为读者们解读港城诗词在唐宋金元、明清及近现代兴衰、复兴。期待与您在讲座中发现港城诗词之美,寻找属于自己的文化共鸣。期间也将安排读者提问环节,由李教授为读者现场答疑解惑。

公益讲座,免费入场。欢迎读者朋友积极报名!

活动详情

活动主题:千古诗人咏海州

活动时间:11月1日9:00

活动地点:市图书馆二楼多功能厅

咨询电话:0518-85891810

报名方式:扫描下方二维码即可报名

活动二维码.png

本期嘉宾介绍

李德身,1937年4月生,江苏省连云港市人。1960年毕业于北京大学中文系,大学教授。曾任连云港师专诗词研究所、文化研究所所长,中国毛泽东诗词研究会常务理事,中国古代散文学会理事,《花果山诗词》《唐宋元小令鉴赏辞典》主编。出版《王安石诗文系年》《欧梅诗传》《马致远集评注》《宋代文学史话》等十三部著作。在《文学遗产》《南充师院学报》等刊物发表学术论文五十余篇,在大陆、台湾著名诗刊发表诗词数百首,有《海天吟草》诗词集行于世。国务院授予突出贡献专家荣誉证书,终生享受政府特殊津贴待遇。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049