当前位置: 首页> > 活动预告

市少儿图书馆八月新书推荐

信息来源:市少儿图书馆 发布时间:2020-07-24 11:21 浏览次数:

图1.jpg

题名:《去露营》

作者/编者:[美]斯坦·博恩斯坦简·博恩斯坦

出版社:新星出版社

简介爸爸说要带妈妈和小熊去世界上最好的地方吃野餐!他走过森林,划过小河,还爬上了山顶。可是,在这些地方不是遇到很多蚊子,就是碰到喧嚣的野餐大派对。小熊肚子饿了,脚也好酸,究竟什么时候才能找到最好的野餐地点呢?一如既往有趣的博恩斯坦夫妻作品。

图2.jpg

题名:《大开眼界系列》

作者/编者:张耀明

出版社:吉林出版集团有限责任公司

简介:本套书涉及自然、宇宙、生活、动物和恐龙等方面内容,文字浅显易懂、画面清新有趣、排版灵活,非常适合幼儿阅读。相信在美好的亲子时光中,不仅让孩子在妙趣横生的知识世界中大开眼界,更能促进融洽、亲密的亲子关系。

图3.jpg

题名:《少年读三国》

作者/编者:俞晓红

出版社:吉林出版集团股份有限公司

简介:少必读《三国》——透过历史,我们可以窥见王朝的兴衰更迭;可以知晓历史事件的来龙去脉;可以仰慕历史人物的风采神韵。少必读《三国》——能让我们学习古人的处世方式、用人,他对孔明三顾茅庐,对投奔他的赵云和归顺的黄忠大加重用……也正是“五虎上将”的拥戴,才使他称雄一方成了可能。少必读《三国》——让我们成为光明磊落的君子,《三国》中有各种各样的人,有的貌不惊人却有济世之才,有的胸无点墨却自作聪明……对照他们,反观自己,就可以知道怎样来充实自己。

图4.jpg

题名:《小米多诗词王国漫游记之李白密码》

作者/编者:余闲

出版社:辽宁人民出版社

简介:以诗为骨架,以诗仙李白的生平为讲述逻辑。尊重历史,还原李白最真实的生活,让孩子们通过了解诗词背后的故事来更深入地理解诗词之美,诗词之意境,感受诗人伟大的人格、宽广的家国情怀。创造出一两个典型的当代卡通人物(小米多),让他们穿越时空,让读者小朋友随他们身临其境地走入历史,来到诗人生活的特定历史情境中,一同与主人公感受创作那些流芳千古名篇时的真实情怀,感受诗人、词人那欲说还休的苍茫岁月。

图5.jpg

题名:《小小演奏家》

作者/编者:[美]劳丽·弗里德曼

出版社:浙江文艺出版社

简介:本书讲述了蕨落小学有个好消息:每个人都能选修一门艺术课,并且在期末登台表演。谁不会希望自己大展身手呢,可是我好紧张,表演马上就要开始了,我真的可以成为一名优秀的演奏家。

图6.jpg

题名:《可乐的二年级》

作者/编者:苏超峰

出版社:四川少年儿童出版社

简介:讲述了小男生可乐在学校和家里的一些有趣的事情。可乐是一个聪明、善良、嫉恶如仇另外还有点马大哈的人。可乐爱玩、会玩,比如他当了一只鸡蛋的爸爸,学到了小鸡孵化的知识,在玩中把学到的知识融入进去;可乐有爱心、很细心,他送给妈妈一本书作为妇女节的礼物;可乐也会犯一些错,比如他去捉蜗牛,结果上课就迟到了……。书中还塑造了爱吃贪玩的朱亮亮、满脑子鬼主意的邓淘淘、胆小的班长杨琪琪、小个子大嗓门的张小苗、还有跆拳道蓝带高手刘星星等一群活泼生动的孩子形象。孩子都能从书中找到自己的影子。

图7.jpg

题名:《我的盒子里有花园》

作者/编者:方素珍

出版社:中国和平出版社

简介:大熊哥有一个小盒子,里面珍藏着好朋友送他的话和小礼物:干花、小石头、画……大熊哥经常和小松鼠一起打开盒子,朋友的话和小礼物就会像花儿一样一朵朵盛开,盒子里好像是个花园一样。如果你有话和礼物,记得快点送给他吧,盒子里的花园会变得越来越美丽。本书精选了作者的25篇短篇故事,用质朴的文字活灵活现地展现了一个个奇思妙想的故事。文字来源于生活,真实、生动,但同时又透着一种清新、淡雅,加上精美的插图,给人一种美好的享受。

图8.jpg

题名:《执着》

作者/编者:[德]大卫·萨菲尔

出版社:译林出版社

简介:本书讲述了:萝乐是乡下农场的一头奶牛,过着无忧无虑的生活。突然有一天,她得知了农场主破产的消息,整个农场里的动物都要被宰杀。祸不单行,她的“心上人”公牛冠军此时又背叛了她。心灰意冷的萝乐决定与小伙伴们一起逃离农场,到一个“牛可以活下来的地方”去。可是,他们要面对的是农场主的搜捕、老狗的纠缠和前途未卜的艰险。

图9.jpg

题名:《汉韵细品》

作者/编者:车万育

出版社:重庆出版社

简介:本书将《声律启蒙》原文加以现代汉语拼音,让读者按照平仄规律经常诵读,不仅会收到音律美学的熏陶,丰富想象思维空间,而且能初步掌握创作诗词和撰写对联的必备语言技巧。更重要的是,作者对书中蕴含的丰富古代文化知识,如天文地理、神话典故、时令文史、器用饮食等加以详尽探寻和注释,方便读者在诵读之余深刻全面理解其内涵,丰富人文素养。

图10.jpg

题名:《疯狂侦探团》

作者/编者:[英]伊妮德·布莱顿

出版社:东方出版社

简介:在这一册里,侦探团成员们坐上了大篷车,追随一队马戏团,来到了梅兰湖畔露营。他们见到了马戏团里淘气的黑猩猩、顽皮的猴子、可爱的猎犬、温和的大象、神奇的马匹,还结识一位新的小伙伴诺比。可是马戏团内还有两个行踪诡异的怪家伙,他们破坏了孩子们的露营假期,甚至威胁到了他们的生命。此间种种阴谋,原来就在侦探团们的大篷车下暗流涌动。大篷车的正下方竟然有一个密道,在这条阴冷的密道里,有那两个怪家伙藏匿的价值连城的赃物。小伙伴们经历了一次又一次生死攸关的考验,最终靠勇气、合作与智慧,将两个江洋大盗绳之以法。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049