当前位置: 首页> > 活动预告

海州区文化馆盐河清韵周末剧场《荞麦记》

信息来源:海州区文化馆 发布时间:2019-06-05 14:53 浏览次数:

6月7日19点,海州区新时代文艺爱好者联合会民俗淮海剧团将在海州区文化馆盐河剧场内上演大型古装淮海戏《荞麦记》。欢迎广大艺友,戏迷朋友们前来观看。


剧情简介:徐文进与王三姐是一对恩爱夫妻,生有一子名喚细宝,因家道贫寒,徐文进白天打樵,夜晚攻读,日子过得非常艰难。某一天王三姐将家中仅剩的荞麦面做成荞麦粑,携儿前往娘家,庆贺爹妈生日。谁知爹妈嫌贫爱富,对有钱的大女儿,二女儿前来拜寿,十分殷勤,对三女儿百般挖苦奚落,为一碗剩汤,将其母子撵出门外。天寒路滑,母子借宿马棚,又被前来巡查的王老夫人推进了漫天风雪夜幕中……徐文进问明原委义愤填膺,立志功读诗书。王老夫妇家中失火,由百万富翁变成了沿门乞丐。功夫不负有心人,徐文进终于得中头名状元。王三姐不计前仇,毅然接受王老夫妇的恳求,收留奉养。

剧中人一一扮演者

徐文进一一徐同珍

王三姐一一杜兴芳

王夫人一一朱万梅

王员外一一宋雅礼

细 宝一一葛汝华

大 姐一一徐同珍

二 姐一一胡传俊

丫环甲一一曹金华

丫环乙一一韩玲芝

院 公一一李忠贤

差 役一一本团人员

乐队

司鼓一一魏珍友

高胡一一江顺柱

扬琴一一朱崇喜

笛子一一宁寿鹤

二胡一一胡为友

三弦一一王宝华

大提琴一一宋雅礼


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049