当前位置: 首页> > 活动预告

连云港市第四届戏剧节精彩预告:国粹京剧期待与您精彩邂逅

信息来源:艺术处 发布时间:2020-10-29 16:20 浏览次数:

10月30日本周五19:30,连云港市第四届戏剧节京剧专场演出即将在市淮海剧团小剧场与广大戏迷精彩邂逅。

微信图片_20201029154055.jpg

京剧,又称平剧、京戏,是中国影响最大的戏曲剧种,被列入我国第一批国家级非物质文化遗产名录。2010年,被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录、人类非物质文化遗产代表作名录。京剧是中华民族传统文化的重要表现形式,其中的多种艺术元素被用作中国传统文化的象征符号,堪称“中国国粹”。

本场京剧专场演出为大家带来的是由海州区文化馆、连云港市职工京剧团、海州职工京剧社、京剧票友协会等单位和团体带来的京剧唱段《红灯记》《红云岗》《谢瑶环》《野猪林》和《坐宫》,是京剧票友们值得期待的一场演出。届时,剧场将采用一张身份证免费领取一张演出票的方法发放演出票,欢迎戏剧票友及广大市民凭身份证前来观演,共同感受京剧艺术的博大精深,品味国粹艺术的独特魅力。

本届戏剧节优秀剧目展演将从10月5日一直持续到11月17日,12场风格迥异的戏剧专场在全市各大文化场馆轮番上演,连云港筋斗云线上直播平台同步现场直播,让广大戏迷足不出户也能欣赏精彩的戏曲,敬请关注。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049