当前位置: 首页> > 活动预告

市少儿图书馆四月新书推荐

信息来源:市少儿图书馆 发布时间:2020-04-23 17:48 浏览次数:


题名:《快!乘着风筝去旅行》

作者/编者:吴莉

出版社:内蒙古人民出版社

简介:笨笨熊球球是一只可爱的小熊,他充满智慧,非常有爱心,但他做事情总会半途而废,不懂得坚持。球球从风筝大展览上得到了灵感,想做一个风筝,但没有朋友的监督,他能够坚持做完吗?球球想找到化石,可总不见化石了影子,就在他想放弃的时候,朋友们对他说了什么呢?代表幸运的四叶草,不知长在世界的什么地方,球球真的能找到吗?面对坏蛋手上的冰激凌,球球能忍住不被诱惑吗?他到底能不能坚持呢?快来翻开这本书吧,你会得到和笨笨熊球球一样的收获。

题名:《他们的成长轶事》

作者/编者:管家琪

出版社:新世纪出版社

简介:“你是成长在海边还是草原呢?”成长可以淡雅如烟也可以浓重如墨,但是都会在世界留下一丝一缕的痕迹,那种无声胜有声的丝竹之语,那种笔墨之间的交接,他们会成为彼此成长世界中窗口的风景,他们会在校园的池畔周围晨读课业,他们终会在成长中不打不相识,他被她最后称作“礼貌先生”,他与她的成长世界尽管没有姓与名,可是却在故事的风景和细节中窥见他们的成长轶事或许就是你我的成长故事与风景……作家以家庭和校园为背景,在故事中帮助青少年对于自我成长中的正向发展进行思考, 疏导他们如何在理智与情感的矛盾中做出更好的选择。

题名:《超级飞侠儿童安全救援故事书》

作者/编者:奥飞娱乐

出版社:天地出版社

简介:这是一套根据全球知名动画片《超级飞侠》(第5季)中的故事情节改编的,以“儿童安全救援”为主题的故事书,适合3~6岁儿童阅读。德国小女孩路莎最喜欢游乐园里面的超速狼过山车。正当路莎戴上发箍跟乐迪一起开心地去游乐场的时候,听到了游乐场陷入了关门危机的消息,于是乐迪呼叫多多的妙想工程队前来帮忙。在超级飞侠们的帮助下,杂草丛生的过山车轨道被重新修葺,超速狼又可以高速行驶了。那么,游乐园还会停止营业吗?超速狼的命运又将如何呢?

题名:《银河铁道之夜》

作者/编者:[日]宫泽贤治

出版社:江苏凤凰文艺出版社

简介:宫泽贤治在童话中寄寓了对大自然、对社会、对人生的探索和思考,满溢着对生活得美好感受,真挚而深邃,浪漫而冷峻,善良而慈悲,具有独特的人文气质,堪称“哲理童话”。宫泽贤治的童话能唤醒人们心中的美和善,赋予青少年不畏风雨的生命力量。

题名:《嘘——我发现动物的秘密了!》

作者/编者:[西]安娜·加索尼特蕾莎·布兰奇

出版社:现代教育出版社

简介:本书以活泼生动的文字与形式从动物的舌头、皮肤、尾巴、食物、住所等12个话题讲述了一些小动物的令人意想不到的小秘密。比如:长颈鹿的舌头居然是黑色的!蝴蝶居然喜欢吃鳄鱼的眼泪!星鼻鼹鼠的鼻子上长着20多个触角,鸭嘴兽的鼻孔长在嘴巴上;袋熊的便便是方块形的;海象的牙齿可以当作它走路的拐杖……每一个话题的开始都设置了一个观察力测试小游戏,让孩子在玩儿中学习,让学习变得更有乐趣。

题名:《什么让我们快乐》

作者/编者:[法]玛丽·阿涅丝·高德哈

出版社:天津出版传媒集团

简介:

本书是一部图文版少儿读物,是一本为3-6岁的儿童所创作的快乐启蒙书。本书以柔和的笔触描画了儿童的日常生活,为年幼的孩子讲述了什么让我们获得快乐。逗趣传神的图画,幽默简短的对话,为孩子们解读了快乐的真谛。书中穿插的立体折页也大大增加了阅读的乐趣,具有一定出版价值。

题名:《慢行者,总有时间抵达》

作者/编者:梁实秋

出版社:湖南人民出版社

简介:在这个现世安好、内心焦虑的社会中,人们的最高理想应该是什么?在梁老看来,“人类的最高理想,当是人人能有闲暇,希望人人都为有闲阶层”。本书以《烤羊肉》《谈时间》《雅人雅事》等为代表的60余篇梁实秋散文名篇,深刻诠释了“慢行者”的本然特征。本同于“快行精英”们的焦虑与油腻,慢行者并不磨蹭,也非懒惰,只是他们懂得让速度的指标“撤退”,让生活变得柔和而细致。“慢”让人看到雨趣晴妙,小鸟啄食,猫狗饱食酣睡……看到世间种种细微处,无不充满着美好与欢乐。恰恰是这样的人,才能真正有效地思考人生的意义,发现真实的生活之美。而这样的人,才是一个真正意义上的人。

题名:《北极熊报告》

作者/编者:[美]赛娜·赫德

出版社:长江少年儿童出版社

简介:惊艳的插图,引人入胜、勾起读者胃口的故事,这确实是一本非常棒的书。关于北极熊,我们能说些什么?它们很大,它们很坏,它们吃很多东西。无……聊。至少当苏菲坐下来写家庭作业的时候,她是这么想的。但这时有件不无聊的事突然发生了——苏菲被一只叫奥拉维尔的快乐北极熊带到了北极。快来看看都发生了些什么吧!

题名:《海豚王子》

作者/编者:杨鹏

出版社:重庆出版社

简介:继《装在口袋里的爸爸》后杨鹏又一力作,一部充满爱与勇气的海洋历险书,快跟随海豚王子一起冒险,战胜自我,共同成长。

题名:《不是巫婆是外婆》

作者/编者:张秋生

出版社:中国出版集团

简介:该书是“小童话大语文丛书”里其中一册,是一套专门为少年儿童打造的童话故事读本,语言生动有趣,富含寓意。丛书共八种,为增强小读者的阅读兴趣,配上了形象鲜明的插图,营造出极强的画面感。希望小读者通过阅读,开阔视野,丰富想象,提高写作水平;也希望小读者在被故事情节吸引的同时,学习到童话故事中很多优秀的品质,比如团结友爱、取长补短、自尊自信、灵活运用聪明才智等。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049