当前位置: 首页> > 活动预告

长篇小说《八卦滩》新书分享活动与您相约

信息来源:市图书馆 发布时间:2020-11-10 11:40 浏览次数:

宋元以来,板浦一直是淮北盐业重镇,随着清朝后期淮北盐业的振兴,板浦更成为著名的淮盐之都,在短短不足一里的盐河两侧,聚集了数百家盐号,天天上演着各式各样的商业故事。

我市作者黄宜鹤创作的长篇小说《八卦滩》,就是一部以板浦为背景、描述盐商、盐官和盐民之间既相辅相成又尔虞我诈相互竞争的全新力作。

11月15日上午,连云港市图书馆将邀请长篇小说《八卦滩》作者黄宜鹤先生来举办“长篇小说《八卦滩》新书分享活动”。活动中,他将做“八卦滩引发的盐商大战”专题讲座,并和大家聊聊这本新书创作的“台前幕后”。届时,还将举行新书签赠仪式。前30名报名的读者将收到黄宜鹤先生现场签赠的新书1本(读者也可带书参加作者现场签名活动),名额有限,赶紧报名参加吧。

活动详情

活动主题:长篇小说《八卦滩》新书分享活动

活动时间:11月15日上午9:00——10:30

活动地点:市图书馆二楼多功能厅

咨询电话:0518-85891810

本期嘉宾介绍

黄宜鹤,男,1961年9月生,连云港市人。在生态环境保护工作岗位上奋斗三十多年,业余爱好写作,著有长篇小说《盛宴陷阱》《板浦往事-姜蕴真》等(目前均未出版)。

小说简介

一个叫姜荣的年轻秀才,在庚子事变以后,看到朝廷有推行新政和开拓税源的需求,抓住时机向当地盐业衙门提出购买荒滩的请求,准备在盐场悄悄恢复八卦滩,同时引入股份制,对传统盐业经营模式进行大胆改革。消息传出来,遭到竞争对手赵圣晴的百般阻拦。在“江北三名流”张謇和沈云沛等人的支持帮助下,在历经艰险之后,姜荣的改革终于获得成功。长袖善舞的赵圣晴垂涎于姜荣的成功,不惜采用种种手段,对八卦滩进行巧取豪夺。围绕八卦滩兴废这条主线,以张大胆为代表的盐民、以董氏兄弟为代表的传统盐商、以赵氏父子为代表的新兴盐商、和以李元济为代表的盐官们轮番登场,在板浦盐场这个舞台上,演绎了一幕幕精彩、生动的人生大戏。 

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049