当前位置: 首页> > 活动预告

市少儿图书馆十一月新书推荐

信息来源:市少儿图书馆 发布时间:2020-10-29 16:01 浏览次数:

27942911-1_u_3.jpg

题名:《那些重要的恐龙》

作者/编者:英国DK公司编著

出版社:中国大百科全书出版社

简介:这是一本能够带你重返史前世界的书。在这里你可以了解各种化石,近距离观察腕龙的骨骼,以及发现更多不可思议的恐龙。这本令人兴奋的幼儿百科里充满了最新的发现和研究成果,深入探索了三叠纪、侏罗纪、白垩纪。它告诉我们化石的形成过程,详细描述了一些非常受欢迎的恐龙,如暴龙、三角龙、剑龙,还有一些不同寻常的种类,如小盗龙、冠龙和棘龙。

1684841325-1_u_1.jpg

题名:《巫婆奶奶的魔戒》

作者/编者:[美]汤米·狄波拉著

出版社:黑龙江美术出版社

简介:巫婆奶奶有一个魔法戒指,当她戴上戒指,念完咒语,她居然变成了一位妙龄少女。天哪,这还是我们认识的满头白发的巫婆奶奶吗?变身完的巫婆奶奶去广场上跳舞,年轻的小伙都在偷偷看她。大个子安东尼知道了这个秘密,一天,他乘巫婆奶奶不在,偷偷使用了这个魔法……

1684484932-1_u_1.jpg

题名:《什么是人工智能?》

作者/编者:吴根清著

出版社:海豚出版社

简介:本书从人脑和其他动物的大脑对比进入,首先提出“智能是什么的”这个启发性问题,通过小朋友日常能够接触的领域,通过图例法等逐一展现人类在人工智能方面的标志性成果。绘本还通过人工智能在棋类游戏、图像识别等领域的应用,让小朋友对人工智能有更生动、更深刻的理解。

28477825-1_u_3.jpg

题名:《小恐龙佐格的飞行医院》

作者/编者:[英]朱莉娅·唐纳森著

出版社:外语教学与研究出版社

简介:贝蒂·欧·贝莉和哈里·欧·海是稻草人,哈里爱着贝蒂,贝蒂爱着哈里,哈里说:”贝蒂,我的美人!咱们结婚吧!我们来举办一场婚礼,一场最棒的婚礼!令人永远难以忘记!”可是,哈里去寻找婚礼上使用的粉色花朵了,几日都迟迟未归,他去哪儿了呢?他们的婚礼还能成功举行吗?

26490266-1_u_3.jpg

题名:《爸爸躲哪儿去了?》

作者/编者:[澳]艾德·艾伦著

出版社:长江少年儿童出版社

简介:本书讲述了小袋熊一家有爱又有趣的故事。小袋熊与爸爸玩躲猫猫的游戏。爸爸躲起来了,小袋熊到处都找不到。“爸爸躲哪儿去了呢?爸爸不在农场里,在树林里也没有找到他,爸爸应该也不在海里,更不在沙滩上,在公交车和礼品店里依旧没有看到爸爸的身影。”其实小袋熊的爸爸每次都躲在离小袋熊不远的地方,只是小袋熊一直没有发现而已。最后,小袋熊终于在小老鼠的家里找到了正在吃奶酪的爸爸。可是一转眼,妈妈又不见了,妈妈又躲到哪儿去了?

27915866-1_u_2.jpg

题名:《不可思议的微生物》

作者/编者:[日]细矢刚主编

出版社:接力出版社

简介:本书《不可思议的微生物——看不见的地球清洁工》讲述了地球上人类肉眼看不到但无处不在的微生物。所有生命的开始都是微生物。科学家发现,35亿年前地球上就有了微生物,之后出现了产生氧气的微生物,地球发生了巨大的变化。微生物是地球的第一批居民,影响着地球上的演化与进化。我们周围存在着无数的微生物,它们才是地球之王。森林的落叶堆和动物粪便处正是它们活跃的地方,虽然这些微生物如此渺小,却影响着地球的运转。让我们一起探索惊人的微观世界吧!

27949258-1_u_3.jpg

题名:《小型肉食恐龙》

作者/编者:[美]马克·A·诺瑞尔博士科学顾问

出版社:山东画报出版社

简介:以8开铜版纸四色印刷精美呈现了若干组高度精湛的复原恐龙图。通过文字,也能了解到小型肉食恐龙的生存年代、体型特征,让少年儿童将博物馆搬回家。一个科学艺术家团体,旨在通过精湛的画技和娓娓道来的文字,启动“pnso地球故事科学艺术创作计划”,以人类文明视角表达地球过去、现在与未来。让更多读者走进科学,爱上科学。

26914268-1_u_3.jpg

题名:《从前有一片森林》

作者/编者:[澳]马克·马丁著

出版社:读者出版社

简介:书稿主要讲述了一片森林由消亡到最终获得重生的故事。作品首先描绘了一片森林由于人类的活动和城市化的进展,它逐渐走向消亡,并最终导致了灾害的发生。但经过时间的修复和洗礼,在这片森林中的一株遗存的小树苗再次成长为一片森林的故事。书稿图文并茂,画面精美,故事生动有趣,是一本幽默感十足、深受读者喜爱的绘本。

1672274156-1_u_1.jpg

题名:《误闯虫洞》

作者/编者:朱惠芳著

出版社:人民邮电出版社

简介:2149年地球温度急剧上升, 导致北极的冰帽迅速融化, 海平面上升, 洪水等灾难席卷全球。宇航员阿咪虎临危受命, 驾驶着宇宙之光号飞船, 踏上了寻找宜居星球的探险之旅。飞船很快飞过了美丽的火星, 安全通过小行星带。在经过下一个星球土星的途中, 宇宙之光号飞船突然被一个急速旋转的虫洞吸住。由于引力巨大, 飞船只能在静寂的虫洞中疯狂的旋转, 不知会落向何方……

27854242-1_u_2.jpg

题名:《一条街道的100年》

作者/编者:[德]克里斯塔·霍尔泰著

出版社:新星出版社

简介: 100年前的孩子们在学校里都要学些什么?那时候人们怎样洗澡,厕所是什么样的?上世纪60年代的“嬉皮士”们都穿什么样的衣服?二战爆发的前夜,人们都在做些什么?本书截取7个时代的断面,选择家庭生活与公共生活中有代表性的场景和风物进行细致入微的描绘,带我们踏上穿越百年的时空之旅,感受欧洲从帝国时代、二战到今天的岁月变迁。


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049