当前位置: 首页> > 活动预告

灌云县文化执法大队“五一”期间工作计划

信息来源:灌云县文化行政执法大队 发布时间:2020-04-26 11:18 浏览次数:

为加强“五一”节庆期间旅游企业安全和市场秩序管理,落实安全责任制,确保不发生安全事故,灌云县文化执法大队将组织执法检查人员针对安全管理制度、消防、食品卫生安全、特种设施以及游船安全、交通安全、应急管理、疫情防控等方面对大伊山景区、伊甸园景区、潮河湾景区、伊芦山景区以及多家旅行社、星级宾馆分别开展五一节期间的疫情防控及安全生产工作进行检查。

严格按照近期省市县关于加强安全生产、疫情防控控工作的相关要求,对大伊山景区、伊甸园景区、潮河湾景区、伊芦山景区开展安全生产排查及疫情防控工作督导,对现场发现的问题现场下达整改通知单并要求有关单位针对问题立即整改,确保五一期间旅游业保持良好平稳态势。

为确保旅行社业疫情防控和安全两不误,还将对县内旅行社进行拉网式、全覆盖检查,并要求旅行社强化人员及车辆的安全监管,制定并实施疫情防控措施,对导游、领队、车辆驾驶人员实行安全岗位责任制,实现内部人员、车辆零隐患,杜绝、规避外部人员、车辆、路况风险,防范各类旅游客运车辆安全事故。一旦发现旅行社有出省游等重大违规事项,对该旅行社当场予以关停,暂扣营业执照等措施。

重点针对东圆国际大酒店、清和园宾馆等星级酒店五一节期间的疫情防控、建筑安全、消防安全等情况进行排查实行定点定人站岗,将安全隐患遏制萌芽状态。

为防止安全生产事故发生,要求星级宾馆务必加强员工安全生产意识的教育和培训力度,特别是在疫情防控期间,进一步提高安全防范意识和主体责任意识,增加酒店自我安全巡查次数,及时发现和整改安全隐患,为酒店五一期间营造一个健康、安全、有序的环境。

正值五一旅游旺季灌云县文化执法大队要求各旅游企业持续强化底线思维,加强对景区环境卫生秩序的管理和森林火灾及电器火灾防控工作,时刻绷紧消防安全及疫情防控底线,坚决防控和遏制旅游行业各类事故,切实维护文旅市场健康有序发展


友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049