当前位置: 首页> 新闻中心> 县区资讯

速来围观 新一批“小小讲解员”已到岗到位

信息来源:灌云县 赵皎琪 发布时间:2021-03-31 18:21 浏览次数:

“灌云拥有5000多年的悠久历史,早在新石器时代早期,就有人类在这片土地上定居生活……”3月27日上午,灌云县博物馆二楼展厅内孩子们稚气的声音和天真的面孔吸引着来馆观众驻足聆听,这是灌云县博物馆携手县区内各中小学开展的小小志愿者讲解活动的一幕。

648dddafe648fda3f4a787db3bfd78c.jpg

活动中,小小讲解员们着装整齐,精神饱满,从古生物展区到历史文化展厅,小讲解员们从青涩、紧张地开讲到从容自信的带领,讲述了灌云从石器时代到汉唐蒙元的历史、文物、故事。孩子们走过一个个展区,仿佛亲眼见证了这些历史时期的演变,在活动中进一步认识了家乡历史文化。

43ff018ef6aa598258dbf98a9a02572.jpg

据悉,自去年6月份开始,灌云县博物馆利用孩子们的课余时间考核选拔了一批小小讲解员。“我感觉当小小讲解员对我的影响特别的大,它不仅可以拓展我的历史知识,让我知道更多的家乡历史文化,还锻炼了我的语言表达能力,今后我要把学到的灌云历史文化讲给更多的人听。”其中一名小讲解员说道。

“小小讲解员”活动围绕立德树人的宗旨,充分发挥博物馆独有的教育功能,以寓教于乐的形式增强青少年的语言能力、实践能力,加深青少年对传统历史文化的理解,让他们更加了解家乡历史文化,培养他们热爱家乡、热爱祖国的浓厚情怀。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049