当前位置: 首页> 新闻中心> 县区资讯

2021东海首场文化旅游专题推介会在徐州举办

信息来源:东海县 张慧鑫 发布时间:2021-04-01 15:36 浏览次数:

3月31日,2021东海首场文化旅游专题推介会在徐州市成功举办。徐州市文化广电和旅游局副局长张伟、东海人民政府副县长李宝芹、徐州市文化广电和旅游局文旅推广处主任科员郑云义、东海县文体广电和旅游局局长孙健、东海县文旅集团董事长陈伟、途牛旅游目的地营销中心华东区域总经理鹿晓龙出席了此次活动。来自水晶文化旅游区、西双湖景区、温泉度假区、青松岭森林公园、福如东海温泉大酒店等东海旅游行业代表和徐州旅游行业同仁以及途牛旅游网的代表百余人参加了此次推介会。

微信图片_20210331161002.jpg

东海作为国家级生态县,享有世界水晶之都美誉,也是著名的华东花都、中国温泉之乡、中国版画之乡。拥有"石、泉、湖、井、花、画"六大特色旅游资源。近年来,县委县政府围绕“世界水晶之都,中国温泉之乡,生态宜居福地”的城市发展定位,把旅游业作为发展生态经济的引擎产业强力推进,尤其在入选第二批国家全域旅游示范区创建单位后,立足山、湖、湿地、森林、温泉、水晶等旅游特色,进一步擦亮西双湖、水晶城、温泉、青松岭等一批独具特色的旅游品牌,并且以点带面、联动开发,形成全域旅游的大格局,形成了东海的旅游矩阵,实现了“春赏花、夏观湖、秋摘果、冬泡泉”的四季休闲游。同时,通过成功举办水晶节、花博会、龙舟赛、草莓节等各种节会,放大资源优势,吸引国内外游客,大大提高了东海的知名度和美誉度。2021年,东海县凭借丰富的旅游资源和良好的生态环境,成功获批省级全域旅游示范区。

微信图片_20210331163431.jpg

推介会现场气氛热烈,两地文化旅游业界交流融洽。通过别具特色的情景剧《福星高照耀东海》、沙画《东海传说故事——大禹治水》、东海城市形象专题推介、特色旅游资源展示等丰富多彩的内容,从历史文化、生态资源、风土人文、城市建设等多个方面宣传推介东海文旅形象,赢得现场嘉宾的热烈欢迎和广泛认可。

据了解,此次推介会由东海县人民政府主办,东海县文体广电和旅游局承办, 是第十六届中国·东海国际水晶节系列旅游专题推介活动之一。徐州是华夏九州之一,自古便是兵家必争之地和商贾云集的中心。作为两汉文化的发源地,徐州拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。另外,徐州红色旅游文化名扬海内外。连徐高铁的建成极大地方便了两地游客的往来。将该地作为推介的首站,有利于进一步推动两地交流与合作,实现旅游发展良性互动、繁荣共赢。会上,温泉旅游度假区、东海水晶城、东海水晶博物馆和西双湖景区的代表分别与徐州市航空国际旅行社、徐州飞燕国际旅行社、 徐州中国旅行社、徐州市汇通联合国际旅行社等4家旅行社签署了文化旅游合作协议。

微信图片_20210331163220.jpg

推介会期间,邀请了徐州广播电台、江苏广电徐州中心站、徐州日报、 徐州文旅官微(头条发布)、徐州文旅汉风号等多家媒体、网站进行宣传报道,现场发布了东海2021年重点文旅招商项目,并通过途牛账号在一直播平台全程直播。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049