东海县文化执法加强涉外营业性演出监管

信息来源:东海县 谢关娣 发布日期:2019-11-05 浏览次数:

为切实加强营业性演出执法监管,确保东海演出市场规范有序,今年以来,根据《江苏省文化和旅游厅涉外、涉港澳台营业性演出准予许可决定》,东海县文化市场综合执法大队,依法对东海第十五届水晶节、东海温泉沐浴文化节等涉外、涉港澳台营业性演出,进行了现场全程监管。

执法人员依据《营业性演出管理条例》《营业性演出管理条例实施细则》有关规定,对涉外营业性演出活动取得的审批文件、《营业性演出许可证》、营业执照及外籍演员进行了确认,将准予许可的演出剧(节)目单与现场演出情况一一进行了对照,并对演出情况进行了拍照、录像。在演出结束后,执法人员现场制作《现场检查笔录》并由演出活动现场负责人签字确认。

东海县文化市场综合执法大队负责人介绍,下一步,执法大队将持续加强对涉外演出活动进行监管,确保全县演出市场安全、有序、健康。