连云区大港社区剪纸艺人13米长卷献礼新中国成立70周年

信息来源:连云区 谭璐璐 发布日期:2019-09-30 浏览次数:

一把剪刀上下翻飞,一个个精巧细致的图案跃然纸上。在海州湾街道大港社区,有一位远近闻名的剪纸艺人,她的名字叫王翠琴,多年来,她始终保持对剪纸的热爱,业余时间潜心创作,作品现已达到千余幅。

今日,王翠琴创作13米剪纸长卷《祖国万岁》,献礼新中国成立70周年。整幅作品以红色为主基调,展现了新中国成立以来所取得的辉煌成就。

整幅作品运用浪漫的想象力把几十年的变化收录其中,刀工精巧线如发丝,形象逼真。从民族团结庆国庆到实干兴邦,再到社会主义核心价值观宣传、和谐号动车,我们生活在不知不觉中发生着翻天覆地的改变,这些变化聚焦起来,就是整个社会的进步。谈及作品创作的初衷,王翠琴说自己是祖国变化的亲历者,看到祖国翻天覆地的改变,想通过这幅作品,来表达对新中国成立70周年的歌颂和祝福。